ほほえみジェンヌ

美味しい事や楽しい事を、思いつくままに書いていきたいな♪

自家製切り干し大根とマグロのお寿司

2020年07月03日 | 晩御飯
梅雨本番で朝から雨
お出掛けする気もなくて、あるものでおかずです。
冬、大根の時期に切り干しを作って冷凍してたの
椎茸も戻して、残ってたうすあげ、人参と一緒に定番の煮物です🎵
でもね、市販品の何倍もの太さで、食べ応えありの、シコシコ歯応え
似て非なる美味しさ
毎年作りたくなるよ😃

冷凍庫にあったマグロの切り落としがキレイだったので、握りにしました💕



ミナミマグロなので、とろっとしててグッド
お家のおすしはご飯が美味しくて大好き💓♥️❤️