旬の果物、山形からサクランボが届きました
佐藤錦が有名だけど『紅秀峰』という品種です
佐藤錦よりしっかりとした歯ごたえ、ジューシーで甘さにびっくり
今まで食べたどのサクランボより甘い
美味しいけど、サクランボは高いもんね~
それに『紅秀峰』はスーパーではあまり見かけないし
プチ贅沢やけど、可愛い美味しさに癒されたよ
晩御飯は簡単に焼肉丼にしました
贅沢ついでに、冷凍庫にあった牛肉で簡単に
お肉がいいから、お醤油と味醂だけでお味付
茄子・モロッコいんげん。ミニトマトでめんつゆ浸し。
キュウリとわかめの酢の物も食べました。
佐藤錦が有名だけど『紅秀峰』という品種です
佐藤錦よりしっかりとした歯ごたえ、ジューシーで甘さにびっくり
今まで食べたどのサクランボより甘い
美味しいけど、サクランボは高いもんね~
それに『紅秀峰』はスーパーではあまり見かけないし
プチ贅沢やけど、可愛い美味しさに癒されたよ
晩御飯は簡単に焼肉丼にしました
贅沢ついでに、冷凍庫にあった牛肉で簡単に
お肉がいいから、お醤油と味醂だけでお味付
茄子・モロッコいんげん。ミニトマトでめんつゆ浸し。
キュウリとわかめの酢の物も食べました。
久しぶりの焼肉丼、美味しかった