

お野菜が高くなってけど、ますます高くなりそう

簡単で体にやさしいおかず、『炒り豆腐』を久しぶりに作りました

木綿豆腐は崩してから、レンジでチンすると簡単に水切りできる

人参・しめじ・竹輪を炒めて、少し下味をつけて。
水切りした豆腐を入れて炒め合わせ、砂糖・だしつゆでお味付。
溶き卵を少し出汁又は水でゆるめたのを回しかけて、まぜまぜ

卵を入れるとお味も良くなるし、まとまります


屋上のキュウリやミニトマトも長雨と強風でダメージ受けてるけど、何とか収穫できてます

ピーマンも少しづつ採れてて自家菜園はありがたい


大好きなモロッコいんげんで肉巻きも作りました



モロッコいんげんは日持ちもするし、柔らかくて最高の美味しさです。
少し時間が経ったものは、長めに(4分くらい)茹でると柔らかいよ
