少しだけすし飯が残ってたので、簡単なちらし寿司
すし飯にすると、そんなに美味しいお米でなくても結構美味しくなります
お正月に椎茸の甘煮をたくさん作って、冷凍してあるのを思い出して、お手軽に作ったよ
①人参を細かく切って、お水、めんつゆ、お砂糖を入れてチン
②卵に塩・砂糖で味付けして薄焼き卵に
③椎茸の甘煮・キュウリを薄く切る
冷えたすし飯はチンして温め、冷めたら①の人参を混ぜる。
焼き海苔を小さくちぎってすし飯の上に散らし、薄焼き卵・椎茸・胡瓜・紅ショウガをトッピング
カニかまなんかがあれば、もっと良かったけどね
白菜とホタテ貝柱のグラタンを一緒に食べたよ
白菜も去年買ったのがまだまだ新鮮で残ってる
マカロニを入れてないので糖質も少ないし、
ホタテと白菜だけなので、ヘルシーです
すし飯にすると、そんなに美味しいお米でなくても結構美味しくなります
お正月に椎茸の甘煮をたくさん作って、冷凍してあるのを思い出して、お手軽に作ったよ
①人参を細かく切って、お水、めんつゆ、お砂糖を入れてチン
②卵に塩・砂糖で味付けして薄焼き卵に
③椎茸の甘煮・キュウリを薄く切る
冷えたすし飯はチンして温め、冷めたら①の人参を混ぜる。
焼き海苔を小さくちぎってすし飯の上に散らし、薄焼き卵・椎茸・胡瓜・紅ショウガをトッピング
カニかまなんかがあれば、もっと良かったけどね
白菜とホタテ貝柱のグラタンを一緒に食べたよ
白菜も去年買ったのがまだまだ新鮮で残ってる
マカロニを入れてないので糖質も少ないし、
ホタテと白菜だけなので、ヘルシーです