![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/50/0136615011a7146a9024f4b686f037fd.jpg)
少しだけすし飯が残ってたので、簡単なちらし寿司![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
すし飯にすると、そんなに美味しいお米でなくても結構美味しくなります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
お正月に椎茸の甘煮をたくさん作って、冷凍してあるのを思い出して、お手軽に作ったよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
①人参を細かく切って、お水、めんつゆ、お砂糖を入れてチン
②卵に塩・砂糖で味付けして薄焼き卵に
③椎茸の甘煮・キュウリを薄く切る
冷えたすし飯はチンして温め、冷めたら①の人参を混ぜる。
焼き海苔を小さくちぎってすし飯の上に散らし、薄焼き卵・椎茸・胡瓜・紅ショウガをトッピング![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fuku.gif)
カニかまなんかがあれば、もっと良かったけどね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/52/210199f9aacec39b797e03ee669cc98a.jpg?1611578986)
白菜とホタテ貝柱のグラタンを一緒に食べたよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_1.gif)
白菜も去年買ったのがまだまだ新鮮で残ってる![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
マカロニを入れてないので糖質も少ないし、
ホタテと白菜だけなので、ヘルシーです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
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すし飯にすると、そんなに美味しいお米でなくても結構美味しくなります
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お正月に椎茸の甘煮をたくさん作って、冷凍してあるのを思い出して、お手軽に作ったよ
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①人参を細かく切って、お水、めんつゆ、お砂糖を入れてチン
②卵に塩・砂糖で味付けして薄焼き卵に
③椎茸の甘煮・キュウリを薄く切る
冷えたすし飯はチンして温め、冷めたら①の人参を混ぜる。
焼き海苔を小さくちぎってすし飯の上に散らし、薄焼き卵・椎茸・胡瓜・紅ショウガをトッピング
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カニかまなんかがあれば、もっと良かったけどね
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白菜とホタテ貝柱のグラタンを一緒に食べたよ
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白菜も去年買ったのがまだまだ新鮮で残ってる
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マカロニを入れてないので糖質も少ないし、
ホタテと白菜だけなので、ヘルシーです
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