昨日のお刺身の残りでお寿司にしました😊
お野菜も食べなくちゃね💕
冬になると不思議に飲みたくなる甘酒
マグロは変色しやすいので、キッチンペーパーに包んで、ラップし、冷蔵庫のチルドルームに入れました
1日経っても変色無し✌️
もし色が変わってたら、漬けにしようと思ったけどOK
お野菜も食べなくちゃね💕
豚バラで、殆ど脂身っていうときあるよね
そんなときは、細かく刻んで、ラードがわりに使ってます❗
フライパンに脂身入れて、弱火でじっくり脂を出してから、ピーマン、人参、最後にもやしを投入😀
中華味と塩コショウで出来上がり
早くから調味料入れると、水分が出るので気をつけて
冬になると不思議に飲みたくなる甘酒
ヨーグルトメーカーで作ってます🎶
★米麹100g
★柔らか目のご飯 150g
ご飯に水を入れて、お粥状態にしました
お粥を水で薄めて、冷ましたところに米麹を混ぜ混ぜ
好みだけど、あっさりが好きなので、全体量が600~700ml位にしました。
60度で8時間に設定
美味しくなぁ~れ