このスープはざく切りにしたクレソンを3時間ほど煮込む
と書いてある本「アジアのごはんがおいしい理由」松平洋子
をつれあいが見つけてくる![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/22/8133e755dc7391dd31900c6bda370d8b.jpg)
材料は豚肉とクレソンだけ ネギ少々スープの素と塩
私は保温鍋を使って煮込む
大きくなったクレソンがくたくたになりおいしい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
以前のスープはクレソンの歯ごたえを残していたが
本には見たことない台所道具も載っていて面白い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0084.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
と書いてある本「アジアのごはんがおいしい理由」松平洋子
をつれあいが見つけてくる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/22/8133e755dc7391dd31900c6bda370d8b.jpg)
材料は豚肉とクレソンだけ ネギ少々スープの素と塩
私は保温鍋を使って煮込む
大きくなったクレソンがくたくたになりおいしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
以前のスープはクレソンの歯ごたえを残していたが
本には見たことない台所道具も載っていて面白い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0084.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)