秋の定番 マロンケーキ ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
スポンジは 卵は別立て アーモンドパウダー入り
スポンジを2枚に切りあいだにカスタードクリームをはさむ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/42/87971037bb6b5df703f7525affd26655.jpg)
モンブランクリームを塗り甘い栗を飾る![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0073.gif)
カスタードクリームをつくる時のコツは
強火でたくこと 焦がさぬように
ラップをして乾燥しないように冷やすこと
ケーキは一日おくと落ち着きおいしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
スポンジは 卵は別立て アーモンドパウダー入り
スポンジを2枚に切りあいだにカスタードクリームをはさむ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/42/87971037bb6b5df703f7525affd26655.jpg)
モンブランクリームを塗り甘い栗を飾る
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0073.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s3_aut_momiji.gif)
強火でたくこと 焦がさぬように
ラップをして乾燥しないように冷やすこと
ケーキは一日おくと落ち着きおいしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)