*豚バラと人参とセロリのマリネサラダ
*大根の味噌汁
豚バラスライスを、あの、
カリカリベーコンを作るのと同じ要領で、
自身から出る油でパリパリの揚げ焼に。
判らない人は美味しんぼを読もう。
何巻か忘れたけど。
松川さん(社会部)が米人の奥さんの従姉に、
「典型的なジャパニーズハズバンドね!」
と言われたくなくて頑張った、
と思いきや何か目玉焼論争に統合された話?
確か。違うっけ?
まあそんないわくのある豚肉と、
マリネは細切った人参とセロリに塩して少し置き、
更にクレイジーソルトと粗挽胡椒、
オリーブオイルを少々と酢で和えて、
冷蔵庫に保存してた物です。
肉を焼いている間に、プチトマトとパセリを
合わせて和え、
今日は最近売り出してるらしい
スイートピーレタス(?何か葉がひらひらして素敵)
の上に乗せました。
近況ですが、
お酒をある程度飲んで、更に湯船にある程度の時間浸かるのは、
本当に生存確率を下げる行為なんだろうなと、
ちょっと実感しました。
いや大丈夫ですけど。
*大根の味噌汁
豚バラスライスを、あの、
カリカリベーコンを作るのと同じ要領で、
自身から出る油でパリパリの揚げ焼に。
判らない人は美味しんぼを読もう。
何巻か忘れたけど。
松川さん(社会部)が米人の奥さんの従姉に、
「典型的なジャパニーズハズバンドね!」
と言われたくなくて頑張った、
と思いきや何か目玉焼論争に統合された話?
確か。違うっけ?
まあそんないわくのある豚肉と、
マリネは細切った人参とセロリに塩して少し置き、
更にクレイジーソルトと粗挽胡椒、
オリーブオイルを少々と酢で和えて、
冷蔵庫に保存してた物です。
肉を焼いている間に、プチトマトとパセリを
合わせて和え、
今日は最近売り出してるらしい
スイートピーレタス(?何か葉がひらひらして素敵)
の上に乗せました。
近況ですが、
お酒をある程度飲んで、更に湯船にある程度の時間浸かるのは、
本当に生存確率を下げる行為なんだろうなと、
ちょっと実感しました。
いや大丈夫ですけど。