*トマトハヤシオムライス
*レタスと胡瓜のサラダ
プレゼントに、仏花をそれと気付かずくれる来客と。
どう言う意味かと。
ハヤシはトマト成分が多くて甘酸っぱい感じ。
大蒜と玉葱スライスをバターとオリーブオイルで炒め、
塩胡椒しながら牛肉を炒め、茸類(今日はしめじとエリンギをたっぷり)も炒め、
トマト缶一缶と、赤ワイン少しと大蒜醤油、コンソメキューブ、
あと決め手はソースを結構入れます。
とんかつソースでOK。
ローリエの葉やパセリの茎、セロリの葉は
お茶用の紙製パックに入れて加えます。
ハヤシソースに最後に加えた生クリームの残りを
卵に混ぜてフライパンで表面が固まる寸前まで焼き、
トロトロ系のオムライス。
ライスは薄切ハムとミックスベジタブルを、
トマトベース野菜ジュースとコンソメで炊いたもの。
ハヤシライスもオムライスもそんな好きではないけど、
何故かオムハヤシは好きなんです。
*レタスと胡瓜のサラダ
プレゼントに、仏花をそれと気付かずくれる来客と。
どう言う意味かと。
ハヤシはトマト成分が多くて甘酸っぱい感じ。
大蒜と玉葱スライスをバターとオリーブオイルで炒め、
塩胡椒しながら牛肉を炒め、茸類(今日はしめじとエリンギをたっぷり)も炒め、
トマト缶一缶と、赤ワイン少しと大蒜醤油、コンソメキューブ、
あと決め手はソースを結構入れます。
とんかつソースでOK。
ローリエの葉やパセリの茎、セロリの葉は
お茶用の紙製パックに入れて加えます。
ハヤシソースに最後に加えた生クリームの残りを
卵に混ぜてフライパンで表面が固まる寸前まで焼き、
トロトロ系のオムライス。
ライスは薄切ハムとミックスベジタブルを、
トマトベース野菜ジュースとコンソメで炊いたもの。
ハヤシライスもオムライスもそんな好きではないけど、
何故かオムハヤシは好きなんです。