*白米
*もやしと小松菜の味噌汁
*胡瓜の酢の物
*天麩羅
蓮根、隠元、茄子、人参、舞茸
笹身大葉巻、烏賊
天麩羅は嫌いじゃないけど好きでもない割に
面倒なので滅多に作らないし、またもうしばらくは作りたくない。
何かあまり量が食べられないんですよね、天麩羅。
来客のリクエストがあったので嫌々揚げました。
大体バイト時代三年揚げてたからもう
普通の人の一生分ぐらい揚げてる気分です。
市販のめんつゆに出汁と味醂を加えて煮たつゆに大根おろしと、
岩塩との2種類で。でも断然めんつゆ派。
笹身は軽く塩胡椒して揚げました。
来客が買った入浴剤。
きもいこびとの絵本のやつ。ボールが入ってて、
お湯に入れると
途中こんなで、
こんなのが出て来ました。
後ろ姿。
何か妖精を摘んでる来客の手も揺れてたからボケボケですが。
妖精名はカクレモモジリ、だそうです。
*もやしと小松菜の味噌汁
*胡瓜の酢の物
*天麩羅
蓮根、隠元、茄子、人参、舞茸
笹身大葉巻、烏賊
天麩羅は嫌いじゃないけど好きでもない割に
面倒なので滅多に作らないし、またもうしばらくは作りたくない。
何かあまり量が食べられないんですよね、天麩羅。
来客のリクエストがあったので嫌々揚げました。
大体バイト時代三年揚げてたからもう
普通の人の一生分ぐらい揚げてる気分です。
市販のめんつゆに出汁と味醂を加えて煮たつゆに大根おろしと、
岩塩との2種類で。でも断然めんつゆ派。
笹身は軽く塩胡椒して揚げました。
来客が買った入浴剤。
きもいこびとの絵本のやつ。ボールが入ってて、
お湯に入れると
途中こんなで、
こんなのが出て来ました。
後ろ姿。
何か妖精を摘んでる来客の手も揺れてたからボケボケですが。
妖精名はカクレモモジリ、だそうです。