*白米
*豆腐と若布の味噌汁
*蕪と胡瓜の漬物
*ベーコン入出汁巻卵
*筍と蒟蒻と豚バラのピリ辛炒め
*鱈すきみのムニエル
こっそりとやりたかった事をこっそりと済ました日曜。
やっぱり漬物は蕪と胡瓜が最高。
柚子や檸檬や茗荷を入れるといっそう良いんですけど、
酢と塩だけでも美味しい。来客は胡瓜しか食べない。

買い物を頼んだら来客が買って来た鱈すきみ。
何にしようか考えたけど結局シンプルにムニエルに。
塩して水気拭いて、改めて塩胡椒し、
小麦粉塗してバターで焼いて、
皿に移したらそのままフライパンに
オリーブオイル少しとバターを足し、
舞茸を塩胡椒で炒めて鱈に乗せ、
パセリを散らして完成。
実は鱈はあんまり好きではなかったけど、
結構美味しかったです。
故あってこの日は休肝。
最近あまり飲めない気がする。
*豆腐と若布の味噌汁
*蕪と胡瓜の漬物
*ベーコン入出汁巻卵
*筍と蒟蒻と豚バラのピリ辛炒め
*鱈すきみのムニエル
こっそりとやりたかった事をこっそりと済ました日曜。
やっぱり漬物は蕪と胡瓜が最高。
柚子や檸檬や茗荷を入れるといっそう良いんですけど、
酢と塩だけでも美味しい。来客は胡瓜しか食べない。

買い物を頼んだら来客が買って来た鱈すきみ。
何にしようか考えたけど結局シンプルにムニエルに。
塩して水気拭いて、改めて塩胡椒し、
小麦粉塗してバターで焼いて、
皿に移したらそのままフライパンに
オリーブオイル少しとバターを足し、
舞茸を塩胡椒で炒めて鱈に乗せ、
パセリを散らして完成。
実は鱈はあんまり好きではなかったけど、
結構美味しかったです。
故あってこの日は休肝。
最近あまり飲めない気がする。