*チキンステーキ丼
*キャベツと大根の味噌汁
*大根とパセリのマリネサラダ
来ると思わなかった来客の為、自分の分とは別に料理。
フライパンにオリーブオイルでガーリックチップスを作り、
大蒜を取り出してキッチンペーパーで油を切ったら、
きつめの塩胡椒して片栗粉を塗した鳥腿一枚を
同じフライパンで皮目からかりっと焼き、裏返して火を通す。
必ず水分と油をキッチンペーパーで取り除きながら焼く。
器にごはんを盛って置き、野菜等を好みで添え、
肉が焼き上がったらご飯に乗せ、
またそのままフライパンに大蒜醤油と酒を入れて沸騰させたものを
上から回しがけ、ガーリックチップスと
今日は大根葉を散らして出来上がり。
自分は先に済ませたし面倒だったので
非常にシンプルなもので提供しましたが、
食べ終わってからダイエット中だったと言うのはやめて下さいよ。
最近マリネサラダやピクルス、浅漬ばっかり作るのは、
「ツンと来ないお酢」が結構ヒットだったので。
因みに添えてある紫色のは、
紫甘藍と一緒に大根を漬けたら非常に綺麗に着色しました。
*キャベツと大根の味噌汁
*大根とパセリのマリネサラダ
来ると思わなかった来客の為、自分の分とは別に料理。
フライパンにオリーブオイルでガーリックチップスを作り、
大蒜を取り出してキッチンペーパーで油を切ったら、
きつめの塩胡椒して片栗粉を塗した鳥腿一枚を
同じフライパンで皮目からかりっと焼き、裏返して火を通す。
必ず水分と油をキッチンペーパーで取り除きながら焼く。
器にごはんを盛って置き、野菜等を好みで添え、
肉が焼き上がったらご飯に乗せ、
またそのままフライパンに大蒜醤油と酒を入れて沸騰させたものを
上から回しがけ、ガーリックチップスと
今日は大根葉を散らして出来上がり。
自分は先に済ませたし面倒だったので
非常にシンプルなもので提供しましたが、
食べ終わってからダイエット中だったと言うのはやめて下さいよ。
最近マリネサラダやピクルス、浅漬ばっかり作るのは、
「ツンと来ないお酢」が結構ヒットだったので。
因みに添えてある紫色のは、
紫甘藍と一緒に大根を漬けたら非常に綺麗に着色しました。