日も暮れて、ご飯(最後の晩餐)です。
どこで、食べようか、カタルーニャ広場の周りを散策しました。
とある(名前を僕は忘れてしまいましたが)地元の人たちが通うバルで、つまみとビールです。
いくつか頼みましたが、印象深かったのがこれ、「タコのガーリックオリーブ揚げ」です。
日本に帰ってきて、「イイダコ」などで試してみましたが、どうも上手に出来ません。タコの頭から水分が出て、油がひどくはねてしまうのです。
上手に出来るコツをご存知のかたがいらっしゃったらどうぞご教示ください。
海が近いので、美味しい海産物がたくさんあるはずなんですが、ちょっと手違いがありまして、目的のレストランに行き着けませんでした(^_^;)
絶対またバルセロナに来て、お目当てのレストランで美味しいものたくさん食べようと思います。
どこで、食べようか、カタルーニャ広場の周りを散策しました。
とある(名前を僕は忘れてしまいましたが)地元の人たちが通うバルで、つまみとビールです。
いくつか頼みましたが、印象深かったのがこれ、「タコのガーリックオリーブ揚げ」です。
日本に帰ってきて、「イイダコ」などで試してみましたが、どうも上手に出来ません。タコの頭から水分が出て、油がひどくはねてしまうのです。
上手に出来るコツをご存知のかたがいらっしゃったらどうぞご教示ください。
海が近いので、美味しい海産物がたくさんあるはずなんですが、ちょっと手違いがありまして、目的のレストランに行き着けませんでした(^_^;)
絶対またバルセロナに来て、お目当てのレストランで美味しいものたくさん食べようと思います。