Festina Lente

ゆっくり急いでまいります

一番搾りオリーブオイルに感激!!!

2012年01月30日 | おいしい取り寄せ品



今日は、グレイス甲州(シュールリー)に、生ガキとタコのカルパッチョ、それから、タラのグラタンを作ってみました。





とくに、生ガキは、岩塩とレモン汁、そしてなんといっても、オリーブオイル。




このグリーンは、こちらのオリーブオイル↓







新もの一番搾りです。

オリーブオイルに対する概念が変わります。

生ガキに数滴たらして召し上がってください。

生臭さが消え、抜群の味になります!

これは、僕も初体験。




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今日の食材

2012年01月30日 | 男の料理


今日の収穫は以上です。

これで、さて、何ができるか、お楽しみ!!!

また、こっちかFBにアップします!!!
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