最新の画像[もっと見る]
- 横浜でお正月 2週間前
- 横浜でお正月 2週間前
- 横浜でお正月 2週間前
- 横浜でお正月 2週間前
- 本格的に冬ですね。 1ヶ月前
- 今日は久しぶりにお休み 1ヶ月前
- 2024/11/30 1ヶ月前
- バイク成約しました。 4ヶ月前
- バイク買おうかな 5ヶ月前
- バイク買おうかな 5ヶ月前
3 コメント
コメント日が
古い順 |
新しい順
- はい。 (ella)
- 2004-10-29 17:49:58
- ニューボトルで御座います。107プルーフ、この場合のプルーフはアメリカンプルーフと申しまして、単純に2で割ると日本の度数になります。もう一つ、スコッチなんかの場合にはイングリッシュプルーフと言うのがあります。こちらの場合は0.571だっけなぁ掛ければ日本の度数になります。まぁ念のため・・・おいしいと思います。最初少しだけストレイトであとは氷を入れたり同割りくらいで水(出来ればミネラルウォーター)だけで割ってみて下さい。そうすると味がよく解ると思います。いかんせん、53.5度と言うのはきっついですから。苦チョコなんかと合わせると美味いと思うなぁ・・・・
- 返信する
- 飲みました (FL)
- 2004-10-30 01:46:31
- 夜中にトイレに起きてきた親父とふたりでショットグラスに一杯ずつ飲みました。久しぶりに美味い酒を飲んだ気がしました。まろやかでこくがあって樽の香りが良く効いていました。あと味もまろやか。もっと飲みたいんだけど明日朝早くから仕事なんでこのくらいにしておきました。アルコール濃度がいつも飲んでる酒(だいたい発泡酒)と比べ物にならないくらいの強さなので、一杯飲んだだけでも結構いい気分です。今日のつまみはライ麦パンにレタスをのせ、パストラミポーク、生ハムを上に2,3枚、さらにマヨネーズ、粗挽きマスタードかけて、口一杯に頬ばる。ライ麦の香ばしい香り、パストラミポークの胡椒のピリカラ、マスタードの酸味、生ハム、マヨネーズ、レタスのみずみずしさ、渾然一体となって旨みがやってくる・・・、それで、これと極上のバーボンを頂く・・・。うーん至福のとき・・・。トルーマンカポーティの小説に出てきそうな感じ、何となくディープサウスっぽいかなと自分で勝手に思ってます。これに合う音楽はやっぱあれしかないな・・・
- 返信する
- 逸品ですね! (Mr.mud)
- 2004-10-30 09:39:04
- いやいや、お二人の記事を読んでるだけで、このお酒のす晴らしさが伝わってきますなぁ..(^^)。ロウで封止してあるお酒といったら、私はポピュラー酒となったMaker's Markしか思い浮かばなかったんですが、こ~んな逸品があったんですね。昔よく長野に出張に行っていた頃、ご愛用のカプセルホテル隣のショットバーで名前は忘れましたが、店のお兄さんに頂いた味わい深いヴィンテージなバーボンの味を回想してしまいました。上質なブランデーに近い味だったのを覚えてます。ellaさん、今晩ぶらりと伺います。なんか久々に味のあるバーボンが呑みたくなってしまいました。(^^)
- 返信する
規約違反等の連絡
コメントを投稿
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。