新沼健 日々独言

映画・ドラマの感想、美味しかった料理、街歩き、世相に関する私の考えなどを書いています

糖質オフ新メニュー「ひき肉と高菜の炒り豆腐」

2022年09月19日 10時44分45秒 | グルメ
▲糖質オフ新メニュー「ひき肉と高菜の炒り豆腐」


家人が、糖質オフ新メニュー「ひき肉と高菜の炒り豆腐」を作ってくれました。

木綿豆腐をゴマ油で丁寧に炒り、ひき肉と高菜を合わせた一皿です。

「炒り豆腐」というのが多分初めてでしたが、なかなか美味しく、日本酒の酒肴としても、赤ワインにもよく合うように思います。

家人としては、結構な時間フライパンで炒るため、夏の間はリピートしない、とのことが少し残念です。

混ぜるものと変えると無限にメニューが広がりそうなので、次回は自分で調理してみるのもよいかと考えています。

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