▲ ビールにドンピシャ「鶏ササミのカリカリ揚げ」
おはようございます。
東京自由が丘のセレクトショップ、ブティック自由が丘101の新沼健です。
ブティック自由が丘101とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。
家人がビールにドンピシャ「鶏ササミのカリカリ揚げ」と蒸し暑い夏の夕餉にピッタリ、酸味のきいた「トマトとしらすの三杯酢」を作ってくれました。
コーンフレークを細かく砕いて衣にして揚げた鶏ササミに、マヨネーズソースを合わせて食します。ビールが美味いこと!
▲ きつめの酸味が蒸し暑い夏の夕餉にピッタリ
細く切ったトマトにしらすをのせ、三杯酢をたっぷりまわしかけただけの一皿ですが、さっぱりとしたきつめの酸味が、蒸し暑い夏の夕べにぴったりでした。
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