新沼健 日々独言

映画・ドラマの感想、美味しかった料理、街歩き、世相に関する私の考えなどを書いています

ライザップ飯 第3弾 温玉のせドライカレー風

2016年08月31日 05時21分54秒 | グルメ
▲ ライザップ飯 第3弾 温玉のせドライカレー風



おはようございます。
東京自由が丘のセレクトショップ、ブティック自由が丘101の新沼健です。

ブティック自由が丘101とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。

家人がレシピ集「ライザップごはん」を買ってきました。

ライザップ飯第3弾は、「温玉のせドライカレー風」です。

ドライカレーをご飯の代わりに葉野菜にかけて糖質をカットしたメニューです。

食べる前はどうにも物足りないだろうなあ、と思っていましたが、どうしてどうして満足感が得られるメニューでしたし、何より美味しかったです。

************************************************************************
セレクトショップ ブティック自由が丘101
http://www.jiyugaoka101.com

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ライザップ飯 第2弾 ライザップ流チキン南蛮

2016年08月30日 06時45分13秒 | グルメ
▲ ライザップ飯 第2弾 ライザップ流チキン南蛮



おはようございます。
東京自由が丘のセレクトショップ、ブティック自由が丘101の新沼健です。

ブティック自由が丘101とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。

家人がレシピ集「ライザップごはん」を買ってきました。

▲ ライザップ流チキン南蛮


ライザップ飯第2弾は、「ライザップ流チキン南蛮」です。

ライザップ流(低糖質レシピ)なところは、コロモに小麦粉を使わず、おからパウダーとアーモンドを叩いて粉にしたものを使うことです。
なぜなら小麦粉は100gあたり糖質73.4g,対しておからパウダーは6g,アーモンドは3.9gと、極めて糖質が低くなっているからです。

アーモンドを使っているせいか、香ばしい風味が感じられ、タルタルソースの濃厚さと相まって、淡白な鶏胸肉をとても美味しく味わえました。
ワインやウイスキーなどもOKというのも呑助にはうれしい点です。

************************************************************************
セレクトショップ ブティック自由が丘101
http://www.jiyugaoka101.com

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ライザップ飯 登場!

2016年08月29日 06時21分40秒 | グルメ
▲ ライザップ飯 「鶏ささ身の4種盛り」


おはようございます。
東京自由が丘のセレクトショップ、ブティック自由が丘101の新沼健です。

ブティック自由が丘101とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。

▲ 「ライザップごはん」


家人がレシピ集「ライザップごはん」を買ってきました。

ライザップとは改めて説明する必要もないくらい、ライザップ前・ライザップ後の体型比較CMで有名なダイエットジムです。

ここでは低糖質ダイエットと筋力トレーニングを組み合わせ、2ヶ月間で理想の体型にすることをウリにしています。
そこの秘伝のレシピなるものを公開というのですから、家人ならずとも興味津々でしょう。

早速家人がそのうちの一つ、「鶏ささ身の4種盛り」を作ってくれました。
蒸した鶏ささ身に、「ワサビマヨ、タラコネギ、梅シソ、のりチーズ」をトッピングしたものです。
ご飯無しというのがご飯好きには厳しいのですが、結構食べでもあり、美味しくいただけました。
また通常のカロリーカットのダイエットと違い、マヨネーズやチーズなどのカロリーを気にすることがないのが楽なところです。

ということでなんとなく始まった低糖質ダイエット、取り敢えず1ヶ月後はどうなっているのでしょうか? 実は楽しみです。

************************************************************************
セレクトショップ ブティック自由が丘101
http://www.jiyugaoka101.com

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

またもや登場! 侠飯!!

2016年08月28日 12時44分03秒 | グルメ
▲ 冷凍枝豆とちくわのかき揚げ風


おはようございます。
東京自由が丘のセレクトショップ、ブティック自由が丘101の新沼健です。

ブティック自由が丘101とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。

家人がドラマ「侠飯」第1話に登場したメニューを再現してくれました。
あまり美味しそうに見えないということで、前回割愛した「ねぎ飯」を今回は追加して、全3品を完全に再現してくれました。

「オイルサーディンの缶ごと焼き」「冷凍枝豆とちくわのかき揚げ風」は変わらない美味しさに加え、「ねぎ飯」が予想に反し、かなり美味しかったです。あまり手間も掛からないようなので、オススメです。

▲ オイルサーディンの缶ごと焼き


▲ 意外に美味しかったねぎ飯


************************************************************************
セレクトショップ ブティック自由が丘101
http://www.jiyugaoka101.com

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

成城コルティ シェ松尾の泡ガーデン 2016

2016年08月27日 05時45分43秒 | グルメ
▲ 成城コルティ シェ松尾の泡ガーデン 2016


おはようございます。
東京自由が丘のセレクトショップ、ブティック自由が丘101の新沼健です。

ブティック自由が丘101とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。

成城コルティ シェ松尾の「泡ガーデン」に行ってきました。
生ビールとスパーリングワインの飲み放題で、今年もワインが飲み放題リストから外されていて、私にとって、これがとても残念です。

その代わり、ビールの注ぎ方がとても上手で、実に美味しそうに見えます。

お代わりの度に冷凍庫から出してきた冷えたグラスと取り替えて、サーバーから注ぐのですが、綺麗に泡を立て、しかし立て過ぎ無いように手間をかけてグラスビールを作ってくれます。

昨夜は幸いそれほど暑くなく、程よい風も吹いて、とても心地よいビアガーデンでした。お近くの方は是非お越しください。

▲ 夏野菜のラタトゥイユ


▲ 自家製パテ


▲ ソーセージ


▲ チーズ盛り合わせ


▲ 牛ホホ肉の赤ワイン煮


************************************************************************
セレクトショップ ブティック自由が丘101
http://www.jiyugaoka101.com

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする