▲割と簡単! 「豚バラ肉と白菜のミルフィーユ鍋」
家人が風邪気味ということで、1/4残っていた白菜を見て、YouTubeで白菜レシピを検索、「豚バラ肉と白菜のミルフィーユ鍋」を作ることに決めて、リュージのレシピを確認、豚バラ肉を買ってきました。
写真で見る限り、結構面倒かなと思っていましたが、実際に作ってみると割と、というか、とても簡単でした。
生の豚バラ肉は脂肪でかなりネットリしていて、食べる時にしつこくいのかなあ、と思っていましたが、蓋をして20分も煮込むと白菜の水分とともに豚の脂もかなり落ち、ポン酢で食べたこともあるのか、かなりさっぱりとした食感でした。
見た目はちょっとアレですが、おすすめの鍋料理です。