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▲飲んだくれ料理研究家・リュウジレシピ 「至高のアクアパッツァ」
家人が、飲んだくれ料理研究家・リュウジのレシピで2品作ってくれました。
煮ても焼いても生でも美味しい真鯛ですが、この「至高のアクアパッツァ」はアンチョビフィレが入っていたりして、とても上品で深い味わいです。
「リュウジ式至高のレシピ」は基本的に手間がかかるので私は作りませんが、作ってもらう分には大歓迎! 普通のリュウジレシピよりかなり上品な仕上がりになりました。
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▲「至高の明太子パスタ」
こちらも市販されているような「明太子パスタパスタソース」とは一線を画す、上品な味わいで、とても美味しかったです。
私はリュージの動画が大好きで、ほぼ毎日視聴し、簡単そうなら自分でも作ってみるのですが、家人がリュウジのレシピで料理を作ることはこれまでありませんでした。
私が作るリュウジ料理の味が濃い(これはレシピを忠実に再現している証なんですが)ためのようでした。
しかし、リュウジのレシピで私が「カオマンガイ」を作ったところ、これは家人に大好評で、家人もリュウジのレシピで何か作ってみることになり、レシピ本「リュウジ式至高のレシピ」から上記の「至高のアクアパッツァ」と「至高の明太子パスタ」を作ってくれることになったのです。
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▲リュウジレシピの「カオマンガイ」
リュウジのレシピは大した手間をかけずにそこそこ美味しい料理が作れるところに最大の価値があるわけですが、「リュウジ式至高のレシピ」はさすがに「至高」と銘打つだけ有るレシピだなあと実感いたしました。
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▲「リュウジ式至高のレシピ」