「味噌だれで食べてみたい」という主人のご要望に、配合を検索して、作ってみました。
三回目で、やっと 家族好みの味が決まりました。
【メモ】
味噌 大匙3
砂糖 大匙2強
醤油 大匙1
お酒 大匙1
酢 大匙2
豆板醤 小さじ1強
チューブのおろしにんにく 数センチ
水餃子にも意外と合います。
味噌だれもいいのですが、いつも作る醤油だれもやっぱり欲しいということで、
餃子の日は ダブルだれを準備する羽目に。
在台灣吃水餃 沾醬不外是醬油加點麻油和醋
在日本 除了長年以來自己調的醬油(蔥.薑.醬油.醋.糖.麻油)
最近應丈夫請求 調起味醬
說起這個沾煎餃的味醬 好像是起源於神戶 僅限部分地區的沾醬
吃都沒吃過的東西 只在電視上看過
每次吃水餃 丈夫就會提起味醬
說了好幾次 總算讓我決心孤狗配方
試了幾次 終於找出全家都覺得好吃的配方
味3大匙.糖2-3大匙.醬油1大匙.酒1大匙.醋2大匙.豆瓣醬1小匙.少許蒜泥.
不嗜甜的人建議減糖
嗜辣的人可加豆瓣醬和蒜泥
職場上廝殺一天拖著疲憊進門的身軀
餐桌上放鬆滿足的神情
讓人甘願餐餐飯後清洗碗瓢