昨日シュークリーム初挑戦の成功に 気が大きくなって、
今日は二倍分量にチャレンジ。
昨日の経験を踏まえ、
生地の絞り出す大きさや形、オーブン予熱のタイミングも見直しました。
それでも焼きあがるまで、シュー生地が成功かどうかわからないので、
オーブン前でドキドキしながら見守りました。
写メして、休日出勤の主人に送ると、
「すごいやん、お店みたい」と返事が帰ってきました。
だらだらと好きなことをやって過ごす休日は最高!
それにしても、シュー生地を練り練りするのって、結構大変だとよくわかりました。
第二次挑戰泡芙
今天做了昨天的兩倍份量
攪拌泡芙麵糊其實是件蠻辛苦的工作
進烤箱後到出爐為止 也不知是否能成功澎起
假日在家裡東摸西摸做自己喜歡的事
實在是件快樂的事
泡芙出爐
每個都可愛極了
拍照簡訊給假日加班工作的丈夫『今晚的甜點長這樣』
幾分鐘後他回傳
『好害!和店裡的一樣』