生活白話文

日々の暮らしや感動

りんごでケーキ

2013-03-29 17:42:38 | パン、おやつ

同じりんごを使うケーキでも 配合によって、食感が全然違ってきます。

しっとりりんごケーキ 

混ぜるだけ、すぐできるという文句に惹かれ、作ってみました。

本当にしっとり、おいしかったです。

りんごの下準備はもちろん大好きなラム酒が欠かせません。

唯一の問題点は 20cmのスクエア型で焼くと、しっかり焼き色がついても、真ん中が生っぽかったので、

次は一個ずつ 小さく焼いてみたいです。

 

用不同的配方再烤蘋果蛋糕

很濕潤 泡過藍姆酒的蘋果 很香很好吃

做法也只要把所有材料混合攪拌便可

唯一美中不足的是  用20公分方型模烤

明明很上色  出爐後卻還是發現中央內部呈現半熟狀態

下次換小型模一個一個烤好了

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする