生活白話文

日々の暮らしや感動

無限シリーズ、なす編

2016-09-09 10:50:04 | 

農協朝市の野菜をみると、季節の移り変わりがよくわかります。

トマトの出品がなくなり、ナスも大分傷もので増えてきて、いよいよ夏も終わりですね。

 

大きさ不揃いのなすをスライスしてから、太めに千切りし、耐熱容器に。

ごま油、鶏ガラスープの素、ポン酢を大匙1ずつ、

砂糖、塩を少々、

ラップして、600wレンジ5分、混ぜてから さらに2分追加。

全体しんなりしたらok。

 

ピーマンの無限シリーズよりポン酢や砂糖が入りますが、

これがまた味に変化を持たせておいしいです。

 

微波烹調無限系列

嘗試過青椒、青椒+紅蘿蔔、青椒+杏鮑菇

再來用茄子試試

茄子切片後 再切成粗段

然後麻油、雞粉、日本橘醋各一大匙、再加糖、鹽各一小搓

拌一拌  600W微波4分在上下翻一翻 再加2分 到整體熟透就好了

擺盤時 灑點芝麻、蔥花、柴魚粉

看上去就很澎派了

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 無限ピーマンシリーズ | トップ | 因緣聚會 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

」カテゴリの最新記事