高知の日本酒や特産品のあれこれ(^^)

土佐酒アドバイザーの厳選した日本酒や焼酎などをご紹介!ご質問などお気軽にお知らせ下さいね♫

2012年のしめくくり

2012年12月29日 | 新商品・再入荷

2012年も残すところ3日となりました。

時間の流れの早さに毎年の恒例行事の様に驚いている

西寅web担当です

皆様にとって本年はどのような年になりましたか。

西寅は、お陰さまで昨年よりもたくさんのお客様にご利用

いただきまして、感謝感謝の1年でありました

来年も、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

西寅事務所は本日しめ縄飾りをつけて年始の準備です。

今年も心のこもった手作りのしめ縄が届きました

丁寧な仕事、美しい日本の文化ですね。

年始は1月7日より営業致します。

高知の地酒通販 西寅
http://nishitora.jp/

 

 

 

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12月のお酒

2012年12月13日 | 新商品・再入荷

12月、早くも折り返し地点ですね

季節限定のお酒が各蔵元から入荷してきています。


『司牡丹酒造 純米大吟醸原酒 深尾 箱入 720m』
http://nishitora.jp/SHOP/024571.html

もろみを搾る際、ほとんど圧力を加えずに自然に滴り落ちてきた

酒の雫だけを集めた純米大吟醸原酒。 『斗瓶囲い』し、9ヶ月

以上の長期間静かに熟成の時を経て、年末に販売されます。

『酔鯨酒造 生原酒 しぼりたて 720,1800ml』
http://nishitora.jp/SHOP/059240.html

新酒シーズンの到来を感じさせる、しぼりたて原酒ならではの

口中に広がる力強い味わいと、後口のフレッシュな風味が魅力

の一本。度数は20度と高く、どっしりした呑み応えのある1本。

『酔鯨酒造 純米吟醸酒 吟麗 しぼりたて 720,1800ml』
http://nishitora.jp/SHOP/058090.html

上槽後、搾りたての原酒を10~14日間熟成させ、生のまま

瓶詰めしており、また比較的気温の高い時期にかけて仕込む

ことから、通常の「純米吟醸 吟麗」よりも発酵が旺盛になり、

酸度は少し高くなっています。

贈り物に、年末用におすすめです


高知の地酒通販 西寅
http://nishitora.jp/

 

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