12月、早くも折り返し地点ですね
季節限定のお酒が各蔵元から入荷してきています。

『司牡丹酒造 純米大吟醸原酒 深尾 箱入 720m』
http://nishitora.jp/SHOP/024571.html
もろみを搾る際、ほとんど圧力を加えずに自然に滴り落ちてきた
酒の雫だけを集めた純米大吟醸原酒。 『斗瓶囲い』し、9ヶ月
以上の長期間静かに熟成の時を経て、年末に販売されます。

『酔鯨酒造 生原酒 しぼりたて 720,1800ml』
http://nishitora.jp/SHOP/059240.html
新酒シーズンの到来を感じさせる、しぼりたて原酒ならではの
口中に広がる力強い味わいと、後口のフレッシュな風味が魅力
の一本。度数は20度と高く、どっしりした呑み応えのある1本。

『酔鯨酒造 純米吟醸酒 吟麗 しぼりたて 720,1800ml』
http://nishitora.jp/SHOP/058090.html
上槽後、搾りたての原酒を10~14日間熟成させ、生のまま
瓶詰めしており、また比較的気温の高い時期にかけて仕込む
ことから、通常の「純米吟醸 吟麗」よりも発酵が旺盛になり、
酸度は少し高くなっています。
贈り物に、年末用におすすめです

高知の地酒通販 西寅
http://nishitora.jp/