2018年4月27日(金曜日)
ゴールデンウィークがいよいよ近づいてまいりました。
早い方では明日28日(土)からお休みがとれる方もいらっしゃるとか
とても楽しみですね 帰省する方や県外・海外に旅行に行かれる方♪
めいっぱい楽しんできて下さいね
【夏酒 続々と入荷中】
本日は、全国新酒鑑評会で全国最多40回目の金賞受賞をしている
「土佐鶴酒造さん」のご紹介です!
【清酒】土佐鶴酒造 純米酒 ひんやり、夏の宵 <限定品> 720ml 1,134円
http://www.nishitora.jp/SHOP/034730.html
妥協の無い酒造りへの探求心が冴えわたる寒造りの純米酒を、低温で瓶貯蔵した限定酒
です。米・酵母・水、素材の全ては高知県産にこだわり、もろみが醸し出す華やかな香
り、純米ならではの濃醇なコクと爽やかな酸味、蔵出しそのままの新鮮な風味がお楽し
み頂けます。
【清酒】土佐鶴酒造 蔵酒生 氷点下貯蔵 720ml 956円
http://www.nishitora.jp/SHOP/035110.html
現代の名工“池田健司”総杜氏長の、酒造りへの妥協の無い探求心が冴えわたる本年度の新酒
を、氷点下で生貯蔵した期間限定のお酒です。氷点下での貯蔵の中ではほとんど熟成が進ま
ず、もろみが醸し出す華やかな香りと蔵出しそのままの新鮮な風味がお楽しみ頂けます。
薬味をきかせたアジのタタキや、香ばしい鮎の塩焼きなど、軽やかでしかも味わいのある
魚料理には相性抜群です。