2020年9月30日(水曜日)
本日は、月末(棚卸の日)でした。
毎月、仕入担当の方が現在時点の在庫をコツコツと数える地道な作業です。
でもコレとても大切なことなんですよね~。私も新入社員で初めに「仕入」
に配属されていたので、重い商品などは男性の方とマンツーマンで書き取り
をしたのを、ふと思い出しました。あの頃は若かかったなぁ~😄
【秋酒 ひやおろし】
"嶺北地方で醸された超辛口ひやおろし"
日本酒 土佐酒造 桂月 超辛口 特別純米酒60 ひやおろし生詰
https://www.nishitora.jp/SHOP/056557.html 720ml 1,265円
標高500m、静寂な自然環境の緑深い土佐嶺北の地で、酒をこよなく
愛した土佐出身の文人“大町桂月”の名を頂いた、銘酒『桂月』を醸す土
佐酒造。超辛口の秋酒『ひやおろし生詰』
は、最新の火入急冷装置による火入れ急冷後、サーマルタンクでゆっく
は、最新の火入急冷装置による火入れ急冷後、サーマルタンクでゆっく
り熟成し、出荷の際は火入れせずに出荷されます。
また、土佐嶺北地方で栽培された酒造好適米「秋津穂(アキツホ)」を使用し、
また、土佐嶺北地方で栽培された酒造好適米「秋津穂(アキツホ)」を使用し、
日本酒度+11のスッキリとした特別純米酒に仕上がっています。