イワンの部屋

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富田ファームラベンダー

2009年07月23日 20時30分08秒 | ドライブの部屋
7月11日(土曜日)に行ってきたので、アップが遅くなってしまっていますが・・・ヾ(;´▽`A``アセアセ



中富良野定番の富田ファームに行ってきました(^o^)丿

まぁ、ラベンダーオイルを買うのが半分は目的で、残りの半分はドライブですが・・┌(・。・)┘

早咲きが満開で、ラベンダーの香りも癒されますが・・・天気が悪く曇り空で寒かったです



富田ファームの駐車場は殆どが満車( ´Д`)
なので、手前の町営駐車場に入れて、5分位なので歩きます

愛車の後方に見えるのが、町営駐車場にある北の国カレーレストランです



富田ファームに行くと、いつも北の国カレーの”野菜カレー”で、チキン(甘口)、ポーク(中辛)、ビーフ(辛口)から選べます
味は・・・・普通ですが、野菜は美味しいですo(@.@)o
サラダからソフトドリンクに変更可なので、ウーロン茶に変更してもらいました

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日當山醸造「アサヒ35度」「アサヒ原酒(麦)」

2009年07月19日 22時51分58秒 | 芋焼酎の部屋


日當山醸造「アサヒ35度」

どっしりとした芋らしい芋焼酎で、35度と度数が高いのですが旨味とキレのある呑口です。
芋焼酎好きにはお勧めですが、地元で殆どが消費されてしまうようです。
仕込みは白麹ですが、後から「添え麹」として黄麹を用いるという製法で作られています。

アルコール度数:35度
原材料:米麹、黄金千貫(鹿児島県産)
麹菌:白麹・添え麹(黄麹)
蒸留方法:常圧蒸留
杜氏:山下杜氏



日當山醸造「アサヒ原酒の麦」

アサヒの原酒で41度のものですが、こちらは麦です
アルコールの刺激が強く出てしまっている感じです。
6ヶ月以上貯蔵しているらしいですが、もう少し、貯蔵期間を長くした方が良いのではと思いますね。

アルコール度数:41度
原材料:米麹、麦
麹菌:白麹・添え麹(黄麹)
蒸留方法:減圧蒸留
杜氏:山下杜氏
コメント (2)
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