カウンター9席の小さなラーメン店です
久しぶりにと言うか、数年ぶりに食べたい、と思ったときが吉日と行って来ました
相変わらず殺風景で、綺麗な店内、広い厨房とは正反対の店です
今日は”辛味噌”と”塩”を注文(^o^)/
とんこつスープですが、さらっとした臭みの無いスープで、以前の記憶よりもコクが薄くなってパンチがなくなったかな、でも、たまたまかも(・Θ・;)
メンマは少し味が濃いめで、叉焼もしょっぱめですがウマいですヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ
麺は”さがみ屋製麺”の細縮れ麺で、以前より細くなって、加水率も高めになったような…気がしますね
麺の量も少なめなので、少し物足りないと思う方がいるかもです(^▽^;)
辛味噌の辛さは強い方ですが、とんこつと合わさって良い感じです
塩の具材はメンマ、ネギ、海苔、叉焼なのですが、辛味噌は玉葱、もやしがプラスされて同じ値段って…まぁ、お得な感じで良いですかねp(・∩・)q
値段が3味とも600円と安く、頑張っていますねく( ̄Д ̄)ノ
住所:札幌市白石区本郷通8丁目南2-1 平ビル1F
営業時間:昼食 11:00~14:00 夕食 17:00~01:00
定休日:無休
久しぶりにと言うか、数年ぶりに食べたい、と思ったときが吉日と行って来ました
相変わらず殺風景で、綺麗な店内、広い厨房とは正反対の店です
今日は”辛味噌”と”塩”を注文(^o^)/
とんこつスープですが、さらっとした臭みの無いスープで、以前の記憶よりもコクが薄くなってパンチがなくなったかな、でも、たまたまかも(・Θ・;)
メンマは少し味が濃いめで、叉焼もしょっぱめですがウマいですヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ
麺は”さがみ屋製麺”の細縮れ麺で、以前より細くなって、加水率も高めになったような…気がしますね
麺の量も少なめなので、少し物足りないと思う方がいるかもです(^▽^;)
辛味噌の辛さは強い方ですが、とんこつと合わさって良い感じです
塩の具材はメンマ、ネギ、海苔、叉焼なのですが、辛味噌は玉葱、もやしがプラスされて同じ値段って…まぁ、お得な感じで良いですかねp(・∩・)q
値段が3味とも600円と安く、頑張っていますねく( ̄Д ̄)ノ
住所:札幌市白石区本郷通8丁目南2-1 平ビル1F
営業時間:昼食 11:00~14:00 夕食 17:00~01:00
定休日:無休