すき家「鍋の乱」で大量閉店の真相
~日経ビジネス2014/5/19より~
私の御贔屓の牛丼屋『すき家』さん、最近大変なようです。
この記事が出る前から、ネットでお店の経営に対する不満が
書き込まれていました。
一度食べましたが、吉牛に対抗するように出した新メニュー『牛すき鍋』
火をつけたままカウンタに持ってくる姿を見て・・・
あぶないなぁ
その上、ほとんど小さなお店は、レジ・お客さま係と調理場の2人構成・・・
えらい、作業量だなぁ
その上、消費税アップに対して、値下げ
人件費へのしわ寄せかぁ
いまのところ、私の行きつけのお店は、開店しています。
昨日も行きましたが、なんとなく店員の元気が・・・
青島製作所とすき家さん・・・
大丈夫ぅ!