今日はホテルのバイキングで朝食をとった後、
バスで下関まで行き、
関門トンネルの人道を使って、
下関から門司まで歩きました。
海底トンネル780メートルの片側一車線ならぬ片側一人線の涼しい道路でした・・・
その後、着いた先の九州・門司港の三井倶楽部で昼飯。
門司港名物・焼きカレーを堪能しました。
ここの焼きカレーは、海鮮風。
昨日の瓦そばのような鉄の器に、
大きなえびが円に沿って寝ていました。
その下には、チーズと生卵こってりの焼きカレーがあり、
ふぐもちょびっと入っていたようないないような・・・(^-^;
ただ、関東人からすると、
もっと熱く、もっと辛い方がよかったかな(^_-)-☆
ごちそうさまでした_(_^_)_
バスで下関まで行き、
関門トンネルの人道を使って、
下関から門司まで歩きました。
海底トンネル780メートルの片側一車線ならぬ片側一人線の涼しい道路でした・・・
その後、着いた先の九州・門司港の三井倶楽部で昼飯。
門司港名物・焼きカレーを堪能しました。
ここの焼きカレーは、海鮮風。
昨日の瓦そばのような鉄の器に、
大きなえびが円に沿って寝ていました。
その下には、チーズと生卵こってりの焼きカレーがあり、
ふぐもちょびっと入っていたようないないような・・・(^-^;
ただ、関東人からすると、
もっと熱く、もっと辛い方がよかったかな(^_-)-☆
ごちそうさまでした_(_^_)_