3月に入り、久々に那覇商と久茂地交差点の裏路地でランチを食べようと散歩をしてると、セルラー本社裏手側のサウザンステーキさんの入る松山ガーデンビルの2、3階の壁面に黄色い看板(超目立つ)が設置されていた。
めっちゃ目につくので見上げると『イエロースパイス』なる内地系スープカレーの専門店やん。
階段のある路上にはメニュー看板はないけど、店内の電気は点いているようなので階段を上る。すると開店祝いの花だらけ(笑)
これはオープンしてるようなので入店してみたよ。
かなり広々としたゆとりのある店内。L字カウンターも広々としている。カウンター内にカラオケがあるから、夜はラウンジにでもなるんかなぁ(そんなわけないよね・・・たぶん貸切パーティー用)。
テーブルに置いてあるチラシを見ると、大阪、福岡、銀座などにお店があるみたい。今はプレオープンで、15日から開店のようだ。
メニューは、なかなか高めの値段設定。県民価格ではないところが気になるけど、那覇はカレー屋さんが内地から数年遅れでブームの兆しを見せてるし、スープカレーの専門店も少ないから、女性うけしそう。
今は、カードも電子マネーも使えないけど、本格的にオープンすれば利用できるのかな?
ランチメニューの金額を見たときに持ち合わせがあるか焦ったよ(nobutaは、カードとスマホと小銭しか持ち歩かないから・・汗)
そのメニューは、写真の通り。
①メインを選ぶ
②スープの色を選ぶ
③辛さを選ぶ
④トッピングを選ぶ
⑤ご飯を選ぶ
組み合わせによっては飛んでもない品数になりそうだね(笑)
nobutaは、『しっかり基本野菜8種+季節野菜全18種ナチュラルベジタブルスープカレー』1,375円に赤色スープ(トマト&ガーリックを加えたさっぱり系)、辛さ+3、トッピングなし、十穀米にしました。
出てきたのが最初の写真。アップがこちらになります。
スープカレーを食べるのも久々だねぇ~
辛さは5辛くらいにしても良かったなか。十穀米が硬めでスープカレーにマッチしてたね。
野菜はひとつひとつ大きめで、その中にメチャクチャ辛い奴が居たね・・しし唐辛子かなぁ(^_^;)
沖縄は野菜が高いから仕入れが大変だろうなぁ。街のど真ん中だし、値段が高いのも致し方がないかもね。
そうそう、夜はジンギスカンやザンギのコース料理を提供するらしいよ。まだ、値段設定してないって言ってたけどね。
那覇でスープカレー・・今から夏に向かってまっしぐら。灼熱の日に食べるのも良いかもね(笑)
ご馳走さまでした!
那覇市松山1-7-1