nobutaと南の島生活in沖縄本島リターンズ

ブログ「のぶたと南の島生活」の写真容量がオーバーしそうなので、食べ歩き用に開設した新ブログになりますよ!!!

1,000円ステーキのお店!人気なのは分かるけど・・・ステーキ屋瓦(翁長)

2021-03-23 05:36:00 | 西原食べ歩き

オペさえ機能すれば印象良く食べる事ができたんだろうに、かなり『残念』な気持ちでお店を後にした1,000円ステーキのお話になります。
オペ以外は申し分有りませんので、レビューは、その面だけを取り上げた内容にしました。

こちらのステーキ屋さんは坂田交差点近くにある雑居ビルの2階にあります。
瓦ステーキ200g1,000円~とデカデカと書かれているので目立つお店です。
地下に駐車場が完備されているんですが、共同駐車場なので、停める箇所は少ない上、満車の場合でも地下に降りなければ分かりませんし、地下で切り返すのは至難の技なので、運転ベタな方には不向きです(しかも急勾配なので要注意)。





外観からは広めのお店なのかと思っちゃいますが、店内は4人掛けテーブル3卓、カウンター2席(コロナ対策で間引きしている様子)のみの小さなキャパです。
他の1,000円ステーキ屋でありがちな①ステーキが1,000円でライス等は有料、②税込ではないので1,100円ステーキという2パターンとは違い、ご飯(コシヒカリ)、スープ、サラダおかわり自由でステーキ180g1,000円ポッキリという潔いお店で好感持てます(200gではありません)。
しかも紙エプロンもちゃんと完備しているし、県内の格安ステーキの中では、肉質も十分満足域に達しています。
それだけにホールのオペが崩壊しているのは勿体ない(^_^;)
さて、最近、nobutaと息子は、1,000円ステーキのお店で1,000円サイズでは注文しないパターンが定着しつつあります。理由は、Gotoeatおきなわやハピ特クーポンが気持ちを大きくする作用があるのが原因です(^_^;)


結果、こちらのお店で注文したのは、nobutaが瓦ステーキ360g1,980円、息子が特上カルビステーキ400g2,380円です。もはや1,000円ステーキを楽しむという感じはこれっぽっちもありません(笑)
で、まず、柔らかな赤身の瓦ステーキが最初の写真になります。アップがこちら。

これに食べ放題のコシヒカリ、スープ、サラダを三角食べ。ステーキには、お店オリジナルソース、オニオンソース、山葵醤油、岩塩が用意されています。
nobutaは、山葵醤油派閥!肉に山葵は最強の組み合わせだと思ってます(笑)

息子のカルビステーキがこちらの写真です。瓦鉄板のサイズが、nobutaのより一回りデカイ!
瓦ステーキが柔らかなのに対して、カルビステーキは肉々しさがあって噛み応え十分。
彼はお店のオリジナルソースで攻め立ててましたよ。
ご飯がコシヒカリで美味しいのが有りがたいですねぇ。

胃袋がはち切れんばかりになりました。格安ステーキとしては、満足な料理内容でした。
オペが改善されることを願うばかりですね。
ご馳走さまでした。

西原町翁長594