nobutaと南の島生活in沖縄本島リターンズ

ブログ「のぶたと南の島生活」の写真容量がオーバーしそうなので、食べ歩き用に開設した新ブログになりますよ!!!

素敵な店内で美味しいイタリアンランチを堪能する・・・パボーロ・パブーロ(東浦和)

2017-11-15 06:46:44 | 埼玉食べ歩き

10月末を最後に平日のランチを中止(太りすぎです)。この日は土曜日で長女の学校帰りに東浦和にあるイタリアン3店舗(狙っていたお店)から、まずは「パボーロ・パブーロ」さんです。
外観からはそこまで分かりませんが、店内は素晴らしい空間です。感嘆するくらい(笑)

考えたら門扉も素敵でしたね。

入口にメニューがありましたが、なかなかのランチ金額だな~と思いながら店内へ入りました。
案内された席に座ります。

ランチはこちらになります。


パスタコース 1,980円(税抜き)
フォッカチャ、ドルチェ盛り合わせ、カフェ、
それに選べる前菜、パスタがあります。前菜、パスタは種類によって値段が違います。
前菜もパスタも盛りだくさん。メニューに書かれていないのは、イカスミパスタとの事です。
前菜からnobutaは、
 広島県産、牡蠣フライ、生ハム添え、トリュフ風味のタルタルソース
長女は
 マグロのたたきカルパッチョ風
を選択。メインのパスタは、nobutaがアラビアータ、長女は
 平飼い有精卵「さがみっこ」を使ったカルボナーラ白トリュフ風味
を選びました。長女のカルボナーラは+300円です。小奴やりよるわい(汗)
長女が、+α金額のパスタを頼まなければ、nobutaが
 活あさりとたっぷりキノコのボンゴレビアンコ
の+α系のパスタを注文していたところですが、自重しました(笑)
さて、出てきた順に写真を並べてみます。
まず、自家製フォッカチャです。

これはかなり変わり種のフォッカチャで他のお店とは一線を外しています。なんだろう、昔の蒸しパンみたいな感じなんですけど、フォッカチャ感もあるんですよね。表現が見つかりません(笑)
次に前菜。

上が長女注文、下がnobuta注文。長女はカルパッチョについて大満足の様子。nobutaはかなり手が込んでいて美味しい牡蠣フライと生ハムで見た目も良いわけですが、味もすこぶる美味しいと思いました。ランチレベルではないですね(汗)
続いてメインが登場。

量的には大したことがありません。見た目よりも細い感じがするパスタ麺です。すこぶる美味しいのは当然として、実は、この時点で結構満腹感があります。
長女の「さがみっこ」については、机に説明書きが置いてありました。

「さがみっこ」というので、nobutaの様な九州系の人間は「佐賀」の県産卵なのかな~と思うのですが、「相模原」でしたね。さすが関東圏(笑)読めば特別美味しい卵なんだというのは伝わってきました。
で、〆のドリンクとドルチェ盛り合わせの登場です。
これがまた凄かった。お店の方の気配りで二人のケーキの種類が若干異なります。っていうか豪勢に盛りつけてあります(笑)
最初に掲載しているのがnobutaので、こちらが長女のになります。

いやはや素晴らしいランチですね。高いだけあります(笑)
ま~それでも2,000円弱の金額ですから悪くないですよね~。
お店の雰囲気、料理質ともに大満足で、明らかに良いお店です。
ご馳走様でした!!!!!!

埼玉県さいたま市緑区東浦和2-46-12
048-875-5689

パボーロ・パブーロイタリアン / 東浦和駅

昼総合点★★★☆☆ 3.9



和食屋さんのキノコの三色揚げ定食を食べる・・・まいづる(虎ノ門)

2017-11-14 06:56:05 | 東京食べ歩き
虎ノ門ランチ食べ歩きの61店舗目は、ポニーキャニオン裏手界隈のMINISTOPがある建物の地下にあるお店「四季の旬菜魚料理まいづる」さんの和ランチです。
かなり前からお店があるのは知っていたのですが、地下にお店があると言うことでなかなか通りすがりにメニューを確認する機会がなくスルーしていたんですよね。
この日は、和食欠乏症につき、最初から当該店舗を目指して歩きました。
地下へ降りる階段から店舗の入り口が見えます。

この日のランチメニューはこんな感じです。

カジキ鮪のフライ・とうもろこしの炊き込みご飯 1,000円
秋の素材の丼定食1,050円
キノコの三種揚げ定食1,050円
若鶏のカツ玉子とじ定食1,050円
豚バラ肉しゃぶしゃぶ定食1,050円
やわらか麦豚のロースカツ定食1,100円
の6種類。目を惹いたのは、
秋の素材の丼の中身・・・秋刀魚の蒲焼、秋鮭一汐焼、秋野菜の天ぷら・・・
これは捨てがたいですね~。でも、丼って気分でもない。
やはり、舞茸の麦豚巻、椎茸肉詰め、榎茸とさつまいものかき揚げというキノコの三種揚げにしようかな。
ってことで注文したのがこちらの写真になります。

味噌汁、ご飯、小鉢、酢の物が付きます。この4点が素晴らしかったら完璧だと思うのですが、これらは至って普通で特徴はありません。
メインの三種揚げは、量ではなく、質ですね。手が込んでいて具材自体が美味しいし、揚げ方も丁寧で、優しい味わいです。これ相当美味しいと思います。特に、榎茸とさつまいものかき揚げは満足度が高かったですね~。
これは夜の「おまかせコース」でも頼んだら、手が込んだ料理が出てきそうで期待が持てそうです(笑)
ご馳走様でした!!!

東京都港区虎ノ門2-7-10 虎ノ門ニューファッションビル B1F
03-3501-6636

まいづる魚介・海鮮料理 / 虎ノ門駅神谷町駅六本木一丁目駅

昼総合点★★★☆☆ 3.0


パスタセットのカフェオレが美味しいので十分満足・・・SABOU(虎ノ門)

2017-11-13 06:59:50 | 東京食べ歩き

虎ノ門はポニーキャニオン裏手にある喫茶店「SABOU」さんへ向かいます。虎ノ門ランチ食べ歩きの60店舗目です。やっと晴れ渡った10月末。徐々に桜田通りを神谷町方面に食べ歩きのお店を探して流れている時期ですね。
ポニーキャニオン裏手もめぼしいお店を行き尽くしそうな感じで、パスタランチ1,000円のSABOUさんも残り少ないお店の1つ。
数ヶ月前に、別の和食屋(魚)で食べ終えて外に出たときに、人が並んで待っていて、その待ち人の数を見て、OLさん数名が、「今日はSABOUにしよう」とSABOUさんに向かったので知ったお店ですね(笑)

さて、この日のSABOUさんのメインランチは、
 日替わりスパゲティ ベーコンとキノコのバター醤油和風
 週替わりペペロンチーノ 真蛸と生海苔のペペロンチーノ
 おすすめスパゲティ ウニと明太子の和風
となっています。ランチ時間帯が11時~16時ラストとなっているところが喫茶店らしいですね!

店内に入ってランチセットのメニューを見ると、他にもパスタメニューやサンドウィッチのメニューがある事が分かりました。それにサラダ、ドリンクが付く1,000円のセットです。
nobutaは、ペペロンチーノが大好きなので、週替わりを注文。
何が驚いたかというと、最初の写真のパスタとサラダが登場した時間です。
ほぼ1分・・・秒殺と思ってしまうほどの速さ(汗)
パスタ作り置き????と思ってしまうほどですが、どうやらそうではなく、店内は平気で50席以上あり、もしかしたら100人くらいはペイできそうな広さ。お客さんが一気にランチタイムは埋まるんだと思います。多分、回転もするんでしょう。なので、麺を茹で続けているんです。それくらいお客さんが入るんでしょう。なかなか、パスタ麺を作り続けているというのは見かけない風景。パスタって注文してから茹で始めるというイメージしかありませんからね。それだけ、お客さんが入るという証拠の裏返しでもあるんですよね(汗)
とにかく、ペペロンチーノの1分で出てきました。
出来立てです(汗)
サラダは、飾り程度なのでコメントはありません。パスタはまずまずです。嫌いじゃありません。
でも、これで1,000円は恐ろしく高すぎるとも感じます。
しかし、ここで登場したのがこちらです。

そう、ドリンク!
nobutaは、カフェオレを注文したのですが、カウンター席の前でドリップしていて丁寧に仕上げている珈琲に、さすが喫茶店!と感心しながらパスタを頬張っていたんです。
それで、これはドリンクの珈琲は旨いに違いないと思ったのですが、すでにカフェオレを注文していたんで、切り替えるわけにもいかず・・・とはいえ、その珈琲に牛乳を入れたカフェオレ。
美味しいです!
これだけで凄くランチの価値が上がりますね。他のお店で飲み物がセットとして出てくるのとは訳が違います。
これだけ美味しい飲み物がセットで付いているのであれば、1,000円って妥当(笑)
実際、注文してからパスタを食べていた時間よりも美味しいカフェオレを飲んでいる時間の方が長かった!
それでもお店を15分くらいで後にしました。お客さんも次々入っていましたね。
いや~美味しかったです。
ご馳走様でした!!!

東京都港区虎ノ門2-6-13 三木ビル1F
03-3508-0666

SABOU 虎ノ門店居酒屋 / 虎ノ門駅神谷町駅溜池山王駅

昼総合点★★★☆☆ 3.4



有楽町駅直近にある街の洋食の定食屋さん・・・キッチン大正軒

2017-11-12 09:08:54 | 東京食べ歩き

10月後半の平日ランチ。この日も雨。この頃の都内は雨が良く降ってました(11月は雨無しですけどね)。と言うわけで前日に引き続き有楽町は交通会館へ。飲食店が多いわけではありませんが東京ではメジャーなお店が入っています。理由は、「有楽町駅前」だからだと思います(笑)
この日は、先日食べたトンカツ屋さんのお隣にある洋食屋「大正軒」さんです。
すでに人が並んでいますが、その並びに付けました。nobutaの前に7人くらいです。店内に入って分かったことですが、カウンター9席とテーブル席が1卓の狭いスペースのお店です。それにしては、7人が掃けるまでの回転時間は早かったですね。これもタイミングなのかな(汗)
さて、並んでいる間にメニューを選んで欲しいみたいな感じなので、壁一面の描かれたメニュー表を見ます。

季節物は、
 牡蠣フライ定食、生姜焼きと牡蠣フライ、ハンバーグと牡蠣フライ、牡蠣ミックス定食
の4種類で全て1,300円となっています。
なかなかの金額ですね。立地上仕方がないと思います。
基本メニューのメインは、
 ミックスA(メンチカツ、海老フライ、アジフライ)1,000円
 ミックスB(生姜焼き、海老フライ、アジフライ)1,050円
 ミックスC(煮込みハンバーグ、海老フライ、アジフライ)1,050円
となっており、そこからかなり多数のメニューが並びます。面白そうなメニューは
 スコッチエッグ定食950円
ですね。nobutaは実母がスコッチエッグを正月料理で作っていたので懐かしい~(笑)
さて、注文するのは、煮込みハンバーグをメインにした料理にすることにしました。煮込みハンバーグ+αで、組み合わせは
 ひれかつ、生姜焼き、鶏から揚げ、アジフライ、海老フライ、ささみフライ
が選べます。値段は1,050円です。
ここは、nobutaの好きなヒレカツ以外の選択枠はありませんね。

10分くらい並んで店内に入ります。
カウンター席に着いて注文。
それほど待つことなく、ご飯、スープが運ばれてきて、メインが登場しました。
かなりのスピードです。ご飯は大盛りもお代わりも+αのお金が掛かります。
メインをアップするとこんな感じです。

サラリーマンにとっては嬉しい見た目ですよね(笑)
この辺りのオフィスビルにある飲食店は洒落た店が多いですからね。こういう普通っぽい洋食屋さんは心惹かれますよ!
食べてみると出来立て熱々で美味しいです。午後も一生懸命仕事をする気分になりますね。栄養補給としては完璧なランチでしたよ!
値段相応ですね。
ご馳走様でした!

キッチン大正軒洋食 / 有楽町駅銀座一丁目駅銀座駅

昼総合点★★★☆☆ 3.0


食べ歩きが趣味じゃなければ毎日ランチはここで食べる!・・酒処はずき(虎ノ門)

2017-11-11 10:38:17 | 東京食べ歩き

虎ノ門ランチ食べ歩き60店舗目と言いたいところですが、こちらの「はずき」さんは2度目の訪問(再訪)となるのでカウント無し(笑)
前回は5月末くらいに訪問したんだと思うんで5ヶ月ぶりの再訪です。前の時は鯛の煮付けを食べたのですが、これが凄く良かったんです。そして、その時、別のお客さんのために作っている焼き魚(鮭)が凄く美味しそうだったので、再訪する時は、焼き魚(鮭)を食べようと思っていたんです。
この日は、朝から「魚」が食べたい気分。新しいお店を見つけて訪問するという方法もあるのですが、虎ノ門界隈のnobutaの目線に入る和食屋さんはほぼ行き倒した感じがするし、かといって日比谷通りを越えると「虎ノ門食べ歩き」じゃなく「新橋食べ歩き」になってしまう(汗)・・・・新橋界隈は来春にしたいと思っているので、ここは仕方がない・・妥協して再訪するならば「はずき」さんだろうと決め撃ちで訪問する事にしました。
お店は雑居ビルの2階にあり、実は地下にある「男鹿」さんもnobutaのお気に入りのお店。1階の入口に「はずき」さんの本日のメニューが掲載されています。
その日は、こんな感じです。

お肉定食850円「一口カツ、グラタンコロッケ盛り合わせ」
焼き魚定食850円「しゃけ」「ぶりの柚子胡椒焼き」
煮魚定食850円「ひらめ煮付け」
です。
訪問するまでは、焼き鮭を思っていたものの、鰤があるじゃないですか~。しかも柚子胡椒焼き!って洒落てますね~(笑)
2階に上がるまでに「鰤」に気持ちが切り替わってしまいました。

店内に入ります。カウンターのテーブル席。お母さん一人で切り盛りしているにしては若干広めです。
カウンターに座って、「鰤」を注文。暫くして出てきたのが最初の写真になります。
何気に「ごはん」の炊き込み具合が良くてね・・ご飯が旨いです。ご飯の美味い店にハズレなんてあるはずありません。しかも、味噌汁も具材がしっかりしてるんですよね。ご飯と味噌汁、お代わりできるのかな~。出来ればしてみたいな~。
さて、鰤ですが、アップがこちらの写真になります。

もう、身が分厚いこと!!
鮭もこんな感じに分厚いんですが、食べ応えがありますよ~。
これで850円ですからね。お得だと思います。とにかく美味い!
nobutaの趣味が食べ歩きじゃなければ、毎日、ここのランチで良いです。肉、魚(焼き、煮)を毎日繰り返せば良いだけですからね(笑)
ホント、満足度の高いお店です。
ご馳走様でした!!
東京都港区西新橋1-20-11 安藤ビル 2F
03-3501-8088

酒処 はづき居酒屋 / 虎ノ門駅内幸町駅新橋駅

昼総合点★★★★ 4.0



煮込みハンバーグメインのビストロ!良いランチだな~・・・キッチン・ダダ(虎ノ門)

2017-11-10 06:54:49 | 東京食べ歩き

虎ノ門ランチ食べ歩きの59店舗目は、虎ノ門駅と神谷町駅の中間、桜田通り沿いにある「キッチン・ダダ」さんに行きました。
この辺りは普段食べ歩き場所ではないんですが、徐々に虎ノ門駅から離れてお店探しをしている感じですね。前に散歩していた時、お店の古めかしい洋食屋の店構えから、結構、美味しいランチを提供してくれるんじゃないかと期待してたんですよね~。ハンバーグメインっぽかったので、この日はランチバーグを食べるために行ってみることにしました。

お店の入り口にお薦めと書かれた看板があり、
  デミ煮込みハンバーグ(コロッケor唐揚げ)980円
  カレーグラタンハンバーグ(コロッケor唐揚げ)980円
  イタリアハンバーグ(コロッケor唐揚げ)980円
  ラザニアハンバーグ(コロッケor唐揚げ)980円
とあります。値段もお手頃なので、デミ煮込みを食べようと店内に入りました。
お店は、カウンターとテーブル席。細長く奥に広い作りです。厨房は狭く、そこに店主さん達、コックが2人で次々の注文を捌いています。
カウンターに座って唐揚げを選択します。すると、直ぐに味噌汁、ご飯、メインがやって来ました。かなりのスピード感です。これはお客さんがしっかり回転しますね(笑)
さて、まず、メインよりも味噌汁から言及します。なぜなら、この味噌汁が洋風なんです。具材もしっかり入っているばかりか、美味いのです!この味噌汁お代わりしたいな~って思うくらい。
すると、お客さんの一人が味噌汁をお代わりしていました。多分、ご飯と味噌汁はお代わり自由なんじゃないでしょうか。それで、nobutaも味噌汁をお代わり(笑)
とにかく、美味いんです。味噌汁だけでも幸せにしてくれますね!
さて、メインの煮込みハンバーグですが、写真のアップがこちらです。

さすがにメインをハンバーグとしているだけに美味しいハンバーグです。唐揚げ、サラダ、スパゲティが付いて980円。ビストロランチとして満足度が高いですね~。
昔からやっているんだろうと容易に分かる店内の雰囲気で、お店を頑張って切り盛りされている雰囲気が漂いますね。nobutaが好きな料理、値段、お店の感じっすよ!
メニューは、お薦め以外にもいっぱいあって、半分だけ写真に収めています。

その中に、スタミナ焼き・ハンバーグ880円というのがあるんですよね。いつ訪問できるか分かりませんが、次回はこいつを食べてみたいと思っています。
ご馳走様でした!!

東京都港区虎ノ門3-7-8
03-3431-6577

キッチン・ダダ洋食 / 神谷町駅御成門駅虎ノ門駅

昼総合点★★★☆☆ 3.8



食パンも美味しいやん・・・スタンダードベーカリー(越谷)

2017-11-09 06:49:25 | 埼玉食べ歩き

2度目の訪問となった越谷の「スタンダードベーカリー」さん。レイクタウンの帰り道にあるので、今後もお邪魔することになりそうな気がします。
なんと言っても可愛らしいパンが勢揃いしてるんですもんね(笑)

今回は、家族全員(長男、長女も一緒)での訪問ということもあり、大量購入です(汗)
nobutaはチーズのフォッカチャやチーズフランスハーフ200円が好きですね。
前回、大好評だったチョコ食パン300円、ハーフサイズ150円は一人1個ずつ購入!
自宅で待つ義母にはミニこしあんパン90円。
この日は、ハード系が少なく(もう売り切れ)、クリームパンやメロンパンなどのソフト系を多めに買いました。
ところが、越谷から帰宅するまでの車の中で、子供や妻が食べまくり(汗)
自宅に戻ってリビングでビニールから取り出してみると、

写真のミニクリームパン1個と最初の写真の食パンだけしかnobutaには残っていませんでした(涙)
でも、食パン・・これまた美味しいじゃないですか。この日はバケットが無かったので食パンにしたのですが、食パンも「あり」ですね(笑)
ご馳走様でした!!!

埼玉県越谷市赤山町3-11-2
048-940-8962

スタンダードベーカリーパン / 越谷駅新越谷駅南越谷駅

昼総合点★★★★ 4.0



レイクタウンのフードコートでジャンクガレッジ

2017-11-08 06:43:44 | 埼玉食べ歩き
越谷のレイクタウンmoriサイドの3階。どでかいフードコートを妻と見渡してみると、北浦和西口にある「ジャンク・ガレッジ」さんを見つけました。デカ盛りのお店ですね。最近になって六厘舎が取り扱う店舗の1つだと言うことを知りましたよ(汗)。トナリさんと同じですね。
さて、前回北浦和で食べたのは転勤してきた3月の話。その時は、担々麺のデカ盛りを食べたんでシンプルなラーメンのデカ盛りは未だ食べてなかったんですよね。

シンプルなラーメンは720円ですから、かなり良心的な金額だと思います。大盛りだと+130円。
他にもまぜそば780円、つけ麺780円などがあります。
当然のように、野菜ましましで注文。出てきたのがこちらの写真です。

相変わらず山盛りですね。ただ、これが普通にお店で食べるとなんら問題ないのですが、フードコートという事で持ち運びに苦労します。しかも、薬味関係を最初に掛けておく必要もあるため、味換えを楽しむという事もできません。持ち運びの間にトレーにもやしや出汁が漏れまくりです(苦笑)
これからするとフードコート向きのメニューじゃないですね(笑)
この日は、取り皿を貰って山を崩しながら麺をほじくり、取り皿は漏れるもやしなどを受けるサポート皿として活用して食べましたよ(汗)
この麺を食べているとき、反対側に博多ラーメンの名店も出店しているのが分かり、あっちの方がフードコート向きかもしれんなって思った次第です。
ちなみに、担々麺と比べるとラーメンの方はパンチがイマイチって感じ。それなりに美味しいとは思いますが、やはり、もやしをもっともっとボイルして欲しいかな。これは個人的な好みの問題ですけどね・・・
ご馳走様でした!

ジャンクガレッジ 越谷店ラーメン / 越谷レイクタウン駅

昼総合点★★☆☆☆ 2.8


太肉担々麺を食べてみた・・・担々麺ほおずき(中野)

2017-11-07 06:52:33 | 東京食べ歩き

折角中野まで出てきて飲み会だったので、食べてみたいと思っていた担々麺屋さん「おおずき」さんに立ち寄ることにしました。雨が降って肌寒い夜、お店を発見。早速店内に入ります。
時間が遅いだけにお客さんは少なめ。カウンターに座ってメニューを確認。担々麺だけでなく色々ありますね(汗)

担々麺もシンプルなのが850円からはじまり、太肉、鶏チャーシュー、排骨、ねぎ、スタミナ、黒担々麺まであり、値段は高い奴で990円ですね。
それ以外にも汁なし担々麺もありますが、気になったのは、
   激しく辛い担々麺950円
という品。「山椒のしびれる感じが大変強いです」という文字に心惹かれます。しかし、初めて訪問のお店で変わり種を食べるのはあまりにも冒険過ぎると思い、ここは落ち着いて太肉担々麺中辛を注文しました。
辛さは、普通、中辛、大辛、特辛が選べるようです。また、ライスがサービスと付くとの事でしたが、飲み会で結構胃袋が張っていたので断りました。麺を食べた後にご飯を投入する手もあったんですけどね(汗)
さて、出てきた太肉担々麺が最初の写真になります。確かに太肉ですね~。でっかい豚チャーシューが入っています。残念ながら脂身が多くてnobutaの好きなチャーシューではありませんでしたが、これは食べる人の好みですから致し方がないですね。海老粉が載っかっているのが特徴ですかね。この間、食べた埼玉のお店でも海老粉をふんだんに入れたラーメンがありましたが、流行ってるのかな~?
出汁はなかなか美味しいです。麺はあまり特徴を感じませんでした。
接客が丁寧だったのが印象的でしたね。
ご馳走様でした!

東京都中野区中野5-52-1
050-5869-3876

担々麺 ほおずき担々麺 / 中野駅新井薬師前駅

夜総合点★★☆☆☆ 2.8



久々にもつ鍋の飲み会・・・九州居酒屋博多満月中野店

2017-11-06 07:12:53 | 東京食べ歩き
久々に沖縄から東京に転勤しているメンバーが集まって飲み会がありました。場所は中野駅の北口側にある「博多満月」さんという居酒屋さんです。名前の通りコンセプトは九州と博多の料理というチェーン店のようです。
nobutaを含め博多に長らく住んでいたメンバーも多い中、久々の博多料理を居酒屋レベルで楽しめそうです(笑)
今回、幹事が選んだコースは、3,280円の
  国産もつ使用★選べる名物“匠味もつ鍋”または“極味牛もつセイロ蒸し”コース(2時間飲み放題込み)
になります。内容は、こんな感じ・・・
〈先付〉湯豆腐 蟹あんかけ
〈放題〉壺入り博多明太子食べ放題
〈菜物〉満月サラダ
〈造里〉水たこのカルパッチョ 有明のりソース
〈魚菜〉手作りさつま揚げ
〈炙物〉馬ハラミ炙り
〈焼物〉博多明太だし巻き玉子
〈揚物〉味自慢 手羽先とから揚げの盛り合わせ(各4ピース)
〈選べる名物鍋〉
    ・博多名物“匠味もつ鍋”
    ・“極味もつと豚バラの2色セイロ蒸し”
〈飯物〉〆ちゃんぽん麺
で最後にデザートがありましたので全部で11品ですね。明太子は食べ放題だったみたいですが、幹事がそんな説明を一切しないし、お店の方も一切しないので、食べ放題といういうのは今になって分かりました(笑)
とは言え、かなり色々な料理が出てきていたので、明太子をお代わりするという考えは浮かばなかったかも知れませんね(汗)

飲み放題のメニューはこちらの写真になります。

今回は、九州居酒屋というだけに、最初の一杯以外は、芋のお湯わりを飲み続けました。
芋は「からり芋」「黒霧島」だったので、黒霧だけを飲み続けましたよ!
久々に会うメンバーも一緒だったので、楽しい宴会になりました。
店内は個室(半個室)みたいなのはありませんでしたが、全く気になりませんでしたね。かなり陽気に飲んだからかな~(汗)
当然ながら、料理の一品一品の味わいについては何にも覚えていませんけどね・・・ご馳走様でした。
東京都中野区中野5-62-6 吉澤ビル 3F
03-5942-7901

博多満月 中野店居酒屋 / 中野駅新中野駅

夜総合点★★☆☆☆ 2.6