ちらっと寄って下さいHPですヾ(*´∀`)ノ+'。・+
リンク希望者大募集中です♪♪
どうしても綺麗なフォームドミルクを作りたくて再度挑戦!やはりアタッチメントのみではうまく泡立たなかった…。ミルクフロスターもきちんとつけなきゃなーp(´⌒`q)難しい!
今は、
ピッチャーに入れるミルクの量は1/3にして、まずは表面にミルクフロスターを当て泡立てミルクを2倍ぐらいの高さにする。それから大きな泡を潰すようにして混ぜて、スチームを切り、ピッチャーを叩いて泡を潰し、ピッチャーをぶん回す。
という工程で作ったところこんな感じになりました。
ちなみにエスプレッソじゃなくて普通のコーヒーで作りました。
ちなみに、「アタッチメント」と「ミルクフロスター」は
これらです。
左の長い方がミルクフロスター。
右がアタッチメント。
普通はマシンのスチーム口にアタッチメントを挿し、更にその上からミルクフロスターを挿してフォームドミルクを作ります(*^o^*)
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どうしても綺麗なフォームドミルクを作りたくて再度挑戦!やはりアタッチメントのみではうまく泡立たなかった…。ミルクフロスターもきちんとつけなきゃなーp(´⌒`q)難しい!
今は、
ピッチャーに入れるミルクの量は1/3にして、まずは表面にミルクフロスターを当て泡立てミルクを2倍ぐらいの高さにする。それから大きな泡を潰すようにして混ぜて、スチームを切り、ピッチャーを叩いて泡を潰し、ピッチャーをぶん回す。
という工程で作ったところこんな感じになりました。
ちなみにエスプレッソじゃなくて普通のコーヒーで作りました。
ちなみに、「アタッチメント」と「ミルクフロスター」は
これらです。
左の長い方がミルクフロスター。
右がアタッチメント。
普通はマシンのスチーム口にアタッチメントを挿し、更にその上からミルクフロスターを挿してフォームドミルクを作ります(*^o^*)