団塊放浪記

現在実行中のものは、毎日の朝食作り、200名山登山、自給自足の促進(主に畑仕事)、週2回のテニスです。

男の作る朝食 No2332 ブロッコリーとえびのにんにく風味

2025-01-03 07:57:35 | 自給自足

男の包丁クラブレシピでブロッコリーとえびのにんにく風味を作りました。

今日の朝食(No2332)
1.ブロッコリーとえびのにんにく風味
  自家製(にんにく、ブロッコリー)、冷凍シーフード
2.おせち料理(残り)
3.雑煮(残り)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
  自家製(柚子ジャム)、マンゴー、周防大島みかん
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん

ブロッコリーとえびのにんにく風味 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

男の作る朝食 No2331 だし巻き卵とケーキ

2025-01-03 07:28:49 | 自給自足

今日から残りお節料理を少しずつ片づけます。孫たちがくるのでだし巻き卵とケーキを新たに作りました。

今日の朝食(No2331)
1.おせち料理(残り)
2.餡餅
3.ケーキ
  スポンジ、生クリーム、パイナップル、マンゴー
4.だし巻き卵
  たまご、カニ缶
5.カスピ海ヨーグルト(自家製)
  柚子ジャム(自家製)、パイナップル、マンゴー
6.コーヒー(豆からひきます)

お節の残り    だし巻き卵      ケーキ

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする