早く目が覚めたのでいなり寿司を作りました。これから栃木の山のトレッキングに行きます。
今日の朝食(No1070)
1.いなりずし
油揚げ
2.だし巻き卵
たまご
添え物:レタス(自家製)、トマト
3.絹さやとベーコンのにんにく炒め
自家製(絹さや)、にんにく、ベーコン
4.味噌汁(味噌は自家製)
豆腐、ねぎ(自家製)、なめこ
5.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、バナナ
6.コーヒー(豆からひきます)
早く目が覚めたのでいなり寿司を作りました。これから栃木の山のトレッキングに行きます。
今日の朝食(No1070)
1.いなりずし
油揚げ
2.だし巻き卵
たまご
添え物:レタス(自家製)、トマト
3.絹さやとベーコンのにんにく炒め
自家製(絹さや)、にんにく、ベーコン
4.味噌汁(味噌は自家製)
豆腐、ねぎ(自家製)、なめこ
5.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、バナナ
6.コーヒー(豆からひきます)
かぼちゃのソテーときんぴらごぼうを作りました。
今日の朝食(No1068)
1.カボチャとベーコンのソテー
カボチャ、ベーコン
添え物:しめじ、もやし、自家製(レタス、絹さや)、トマト
2.ごぼうのきんぴら
ごぼう、人参
3.味噌汁(味噌は自家製)
豆腐、ねぎ(自家製)、なめこ
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、ばなな
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
男の包丁クラブレシピでハンバーグを作りました。ポテトサラダも作ったのでちょっと時間がかかりました。
今日の朝食(No1067)
1.ハンバーグステーキ
豚ひき肉、たまねぎ、牛乳、卵、パン粉
2.ポテトサラダ
自家製(じゃがいも)、たまねぎ、ハム、キューリ、りんご
添え物:ミニトマト、絹さや(自家製)
3.味噌汁(味噌は自家製)
たまねぎ、豆腐
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、りんご
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
妻がパプリカを買ってきたので男の包丁くらぶレシピで厚揚げ酢豚を作りました。
今日の朝食(No1066)
1.厚揚げ酢豚
豚肉、たまねぎ、厚揚げ豆腐、パプリカ(赤、黄)、椎茸、パイナップル
2.味噌汁(味噌は自家製)
ねぎ(自家製)、筍、油揚げ
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、パイナップル
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん