肉じゃがを作りました。今年のじゃがいもは畑で青々と育っています。
今日の朝食(No1075)
1.肉じゃが
牛肉、自家製(じゃがいも)、たまねぎ、人参、椎茸
添え物:自家製(レタス)、トマト、ブロッコリー
2.味噌汁(味噌は自家製)
豆腐、たまねぎ
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、いちご
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん
肉じゃがを作りました。今年のじゃがいもは畑で青々と育っています。
今日の朝食(No1075)
1.肉じゃが
牛肉、自家製(じゃがいも)、たまねぎ、人参、椎茸
添え物:自家製(レタス)、トマト、ブロッコリー
2.味噌汁(味噌は自家製)
豆腐、たまねぎ
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、いちご
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん
妻の要望で男の包丁クラブレシピのシーフードピラフを作りました。
今日の朝食(No1074)
1.シーフードピラフ
冷凍シーフード、冷凍エビ、玉ねぎ、パプリカ(黄)、バター
2.ほうれんそうの和え物
ホウレン草、海苔
3.野菜サラダ
自家製(レタス、絹さや)、トマト
4.味噌汁(味噌は自家製)
豆腐、玉ねぎ
5.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、いちご
6.コーヒー(豆からひきます)
7.ごはん
豚の生姜焼きとたまごスープを作りました。
今日の朝食(No1073)
1.豚の生姜焼き
豚肉、たまねぎ、生姜
2.野菜サラダ
自家製(レタス、絹さや)、ポテトサラダ
3.トマトとネギのたまごスープ
自家製(ネギ)、トマト、たまご
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、バナナ
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
かぼちゃのソテーとポテトサラダを作りました。
今日の朝食(No1072)
1.カボチャとベーコンのソテー
カボチャ、ベーコン
添え物:自家製(絹さや、レタス)、ゆでたまご
2.ポテトサラダ
自家製(じゃがいも)、たまねぎ、ハム、たまご、りんご
3.味噌汁(味噌は自家製)
豆腐、ねぎ(自家製)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、りんご
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
男の包丁くらぶレシピでそぼろ丼を作りました。絹さやもふんだんに使いました。
今日の朝食(No1071)
1.そぼろ丼
豚ひき肉、たまご、生姜、絹さや(自家製)
2.野菜サラダ
自家製(レタス)、トマト、りんご
3.味噌汁(味噌は自家製)
豆腐、ねぎ(自家製)、しめじ
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、りんご
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん