がじゅまる日記

がじゅまる育成記録用に始めたブログだったのですが、食べ物の話と子供ネタばっかり。

ギリシャ料理「スパルタ」のヒリノ・メ・セリノー

2007年04月26日 | 食に懸ける情熱(関内/伊勢佐木長者町)
昨日のガテン系トンカツ屋さんから一転,今日はオサレ系ギリシャ料理

いつものように4つあるランチコースの中から,本日はCコースのヒリノ・メ・セリノーを注文しました.
ヒリノ・メ・セリノーとは,“豚肉とセロリのレモン煮込み”とのこと.
ヒリノが豚肉?セリノーがセロリ?ギリシャ語に詳しい人がいたら教えてください.
セロリの煮物,しかもレモン風味だなんてとっても珍しいじゃありませんか.

ちなみに,他のランチコースはこんな感じ ↓
 真鯛のオーブン焼
 牛肉とインゲンの煮込み
 パスタと挽肉の重ね焼き

マカロニサラダ,マッシュルームのスープ,タラモサラダ付きパンの後,メインディッシュ(写真).
でかい豚肉の塊に,姿を留めないほどクタクタに煮込まれたセロリ.
ソースはちょっとトロミが強い,レモン風味の塩味.
これにも刻んだセロリがたくさん入っていそうです.

食後にホットコーヒーを飲んでげふ~っ
これで900円だからお得~~