今夜は名古屋.台風で帰れなくなった日以来です.
今回はセントレア空港で深夜,ヒミツの用事
さて空港にはいろんなお店が入っていましたが,その中で魚の粕漬けで有名な「鈴波」に入ってみました.
鈴波定食1029円を注文.
これは日替わり定食というものみたい.
本日のメインおかずは銀ダラ!
脂がたっぷりのった,いわゆる高級魚のひとつですよね.
身はぷりぷり,皮は香ばしく,たいへん美味.
味淋粕漬は脂っこい魚に相性よさそうです.魚の臭みはまったくありません.
付け合せの漬物もおいしゅうございました.
味噌汁は赤だし.これも美味.
あと,なぜか梅酒が食後に出てきました
粕漬けは名古屋の名物なのでしょうかね?
土産に買ってみようかな.
今回はセントレア空港で深夜,ヒミツの用事

さて空港にはいろんなお店が入っていましたが,その中で魚の粕漬けで有名な「鈴波」に入ってみました.
鈴波定食1029円を注文.
これは日替わり定食というものみたい.
本日のメインおかずは銀ダラ!
脂がたっぷりのった,いわゆる高級魚のひとつですよね.
身はぷりぷり,皮は香ばしく,たいへん美味.
味淋粕漬は脂っこい魚に相性よさそうです.魚の臭みはまったくありません.
付け合せの漬物もおいしゅうございました.
味噌汁は赤だし.これも美味.
あと,なぜか梅酒が食後に出てきました

粕漬けは名古屋の名物なのでしょうかね?

土産に買ってみようかな.