![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/1a/efd3765d44a19fe0b61958f63bb700c6.jpg)
[横須賀市佐原3-20]
現在のベストラーメン屋、塩や。
横横の佐原ICを下りてすぐのところにあります。
ここのおすすめはもちろん塩ラーメン(あっさり)ですが、味噌ラーメンも独特の風味があってやみつきになります。
挽肉団子を炒めてからモヤシと一緒に煮込み、そこに秘伝?の調合味噌を加えてスープになります。
この挽肉がいい味を出してるんだよね~
調合味噌は白味噌、赤味噌、にんにくなどを混ぜて作る、とお品書きに書いてありました。
冬に食べた時はもっとクセのある香りがしたのですが、今日の味噌はあっさり味。
季節によって味噌の調合を変えているのかな?
半分食べたらテーブルの上の香酢をちょこっと入れると、後半はまた変わった味になって楽しいです。
現在のベストラーメン屋、塩や。
横横の佐原ICを下りてすぐのところにあります。
ここのおすすめはもちろん塩ラーメン(あっさり)ですが、味噌ラーメンも独特の風味があってやみつきになります。
挽肉団子を炒めてからモヤシと一緒に煮込み、そこに秘伝?の調合味噌を加えてスープになります。
この挽肉がいい味を出してるんだよね~
調合味噌は白味噌、赤味噌、にんにくなどを混ぜて作る、とお品書きに書いてありました。
冬に食べた時はもっとクセのある香りがしたのですが、今日の味噌はあっさり味。
季節によって味噌の調合を変えているのかな?
半分食べたらテーブルの上の香酢をちょこっと入れると、後半はまた変わった味になって楽しいです。
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