窓の外…きょうの広島は、青い空、気持ちのいい秋晴れです。お出掛けしたいぐらい。
私のいる病院は、入院棟の屋上がヘリポートになっているらしく
(先日、「これから患者搬送ヘリコプターが到着予定ですので、ご協力と騒音ご辛抱願います」とかいうような館内放送が流れました)
院内での移動コースが限られてくるので、
お散歩とかしていないんですが…。
そんなきょう10月10日。
SE7ENの来月の誕生日(=センイル)イベントが、今年は開催されないらしい事を、先ほど知りました。
こうなる事態を全く予想してなかったと言えば嘘になる。
内心少し心配…危惧していた、という表現を使ったほうが、正直なのかもしれない。
SE7ENのアメリカデビューという、ご本人さん(及びYG?)の大願実現に向けて、頑張って欲しい気持ちは当然あります…ファンのひとりとして。そして、アジアに住む音楽好きのはしくれとして。
…それでも…
センイルイベントは実施して欲しかったなぁ、と思います。
昨日のきょう…みたいな投稿の流れになってしまって…m(_ _)m
思いは複雑です…
きょうの私は、午前中に階下の外来棟に移動して、腹部エコー検査を受けました。
しかし、腹部痛の原因となるような異常所見が見当たらず…
明日以降、胃カメラと、腸の内視鏡検査を受けることになりました。
胃カメラはですねぇ…
経験上、すんなりスルリと入ってくれたこともある一方で、
あまりの苦痛激痛にツラくて涙が出たこともありますし(←成人なのにみっともないですが)……
上手な先生に当たることを祈ってます(^_^;)。
便通有無に関係のない、お腹の痛みや膨れのせいか、このところ食事量がけっこう落ちてきてるんですよ。
食欲はあるのに…食いたいのに、つかえて(←「つかえて」って方言?)それ以上食べ物が入らない、という…。
きょうの昼食は特に、カンペキに野菜系主役メニューだったので、おかずだけでも=野菜だけでも完食したかったのにっ!
天然の食物繊維→整腸作用バッチリだったのにっ!
すんげ~歯がゆいし悔しいですっ!
ちなみにお昼のメニューは、全粥と、煮浸し(青菜主役に、しめじと竹輪少々)、山芋サラダ(拍子木切りのシャキシャキ山芋に、梅ドレッシングがかけてあった)、筑前煮(ニンジン、鶏肉、大根、ピーマン、小さく崩した木綿豆腐、椎茸)、生パイン3切れ。
ところで…
九州出身じゃないんでよく分からないんですが、
「筑前煮」って食材というか…入れる具に決まりはないんですか?
実はメニューカード見ながら投稿してるんですけど
(↑使用食材書いてない場合は、自分のメモ帳見て補いつつ投稿してます)
筑前煮といえば、ニンジン、椎茸、里芋、れんこん、こんにゃく、鶏肉少し…なんですよね、私の場合は。
れんこん大好きです(喉にもいいらしいですし)。
彩り(緑)で絹さやを散らすような気配りは…一切やらない手抜きです(苦笑)。
それにしても…具として、大根とかピーマンとか…入れたことがない(笑)。
もっとも、私の具のパターンって、「冷凍和風野菜ミックス」そのままじゃん!みたいな組み合わせですね(^_^;)。
きょうの投稿、
いつもに増して支離滅裂で話題飛びまくり…すみませんm(_ _)m
写真は、売店の脇にあるオルゴール。
音の鳴る時間帯が決まっていて、まだ音色を聴いたことはないんですよ。
売店のある階(フロア)、外来棟と入院棟の連絡通路がありますんで、
その階はわりと頻繁に通るんですよ。
そこと、自分の病室のある階との行き来が多いですね。
私のいる病院は、入院棟の屋上がヘリポートになっているらしく
(先日、「これから患者搬送ヘリコプターが到着予定ですので、ご協力と騒音ご辛抱願います」とかいうような館内放送が流れました)
院内での移動コースが限られてくるので、
お散歩とかしていないんですが…。
そんなきょう10月10日。
SE7ENの来月の誕生日(=センイル)イベントが、今年は開催されないらしい事を、先ほど知りました。
こうなる事態を全く予想してなかったと言えば嘘になる。
内心少し心配…危惧していた、という表現を使ったほうが、正直なのかもしれない。
SE7ENのアメリカデビューという、ご本人さん(及びYG?)の大願実現に向けて、頑張って欲しい気持ちは当然あります…ファンのひとりとして。そして、アジアに住む音楽好きのはしくれとして。
…それでも…
センイルイベントは実施して欲しかったなぁ、と思います。
昨日のきょう…みたいな投稿の流れになってしまって…m(_ _)m
思いは複雑です…
きょうの私は、午前中に階下の外来棟に移動して、腹部エコー検査を受けました。
しかし、腹部痛の原因となるような異常所見が見当たらず…
明日以降、胃カメラと、腸の内視鏡検査を受けることになりました。
胃カメラはですねぇ…
経験上、すんなりスルリと入ってくれたこともある一方で、
あまりの苦痛激痛にツラくて涙が出たこともありますし(←成人なのにみっともないですが)……
上手な先生に当たることを祈ってます(^_^;)。
便通有無に関係のない、お腹の痛みや膨れのせいか、このところ食事量がけっこう落ちてきてるんですよ。
食欲はあるのに…食いたいのに、つかえて(←「つかえて」って方言?)それ以上食べ物が入らない、という…。
きょうの昼食は特に、カンペキに野菜系主役メニューだったので、おかずだけでも=野菜だけでも完食したかったのにっ!
天然の食物繊維→整腸作用バッチリだったのにっ!
すんげ~歯がゆいし悔しいですっ!
ちなみにお昼のメニューは、全粥と、煮浸し(青菜主役に、しめじと竹輪少々)、山芋サラダ(拍子木切りのシャキシャキ山芋に、梅ドレッシングがかけてあった)、筑前煮(ニンジン、鶏肉、大根、ピーマン、小さく崩した木綿豆腐、椎茸)、生パイン3切れ。
ところで…
九州出身じゃないんでよく分からないんですが、
「筑前煮」って食材というか…入れる具に決まりはないんですか?
実はメニューカード見ながら投稿してるんですけど
(↑使用食材書いてない場合は、自分のメモ帳見て補いつつ投稿してます)
筑前煮といえば、ニンジン、椎茸、里芋、れんこん、こんにゃく、鶏肉少し…なんですよね、私の場合は。
れんこん大好きです(喉にもいいらしいですし)。
彩り(緑)で絹さやを散らすような気配りは…一切やらない手抜きです(苦笑)。
それにしても…具として、大根とかピーマンとか…入れたことがない(笑)。
もっとも、私の具のパターンって、「冷凍和風野菜ミックス」そのままじゃん!みたいな組み合わせですね(^_^;)。
きょうの投稿、
いつもに増して支離滅裂で話題飛びまくり…すみませんm(_ _)m
写真は、売店の脇にあるオルゴール。
音の鳴る時間帯が決まっていて、まだ音色を聴いたことはないんですよ。
売店のある階(フロア)、外来棟と入院棟の連絡通路がありますんで、
その階はわりと頻繁に通るんですよ。
そこと、自分の病室のある階との行き来が多いですね。