本とパンのあるくらし

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父の誕生日記念食事会は中華で

2018年08月20日 | グルメ
父の誕生日を祝って、先日「伯楽家常菜」へ行ってきました。
とてもおいしい中国料理のお店です。

    

小龍包や酢豚など、定番の美味しいものも頼みましたが、今回初めて食べたものをご紹介。

    

前菜に、きゅうりとナッツのからみあえ。夏らしいさっぱりした辛みが良いです。

    

黄ニラとじゃがいもの炒め物。しゃきしゃきした食感。
黄ニラって、くせがなくておいしいんですね。

    

そして、サンラータン麺。酸味のある辛さが独特。
ボリューム満点でした。

いつも食べるのですが、最後のこのデザートはかかせません。

    

杏仁豆腐とマンゴープリンのハーフ&ハーフ。
こんなおいしいものを両方食べられるなんて、贅沢!

上質な中国料理を美味しくいただき、良い誕生日記念となりました。

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コメント
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