我が家のおせち料理が、さきほど完成いたしました!
まずは「一の重」
たたきごぼうは母、ごまめ(田作り)は妹、紅白なますは私ユミコが作りました。
この紅白なます、普通のとはちょっと違っててゆでた蓮根が入ってます。
大根は食感を楽しむため少しあらめの千切りにし、ゆずの千切りを少々加えてます。
そして「二の重」
母手作りの海老のうま煮とぶりの塩焼きが迫力あります。
最後に「三の重」
今年は3分クッキングのレシピを元に母が作ったのですが、いつもより短時間で出来てしかもおいしそうです!
なんだかいつもより早く出来上がった我が家のおせち料理。
伊達巻や黒豆等は買ってきたものを詰めていますが、あとはほとんど母の手作り。
無事に完成してよかった!
今年もあとわずか…。 皆様、よいお年を。来年が素晴らしい年となりますように…。
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まずは「一の重」
たたきごぼうは母、ごまめ(田作り)は妹、紅白なますは私ユミコが作りました。
この紅白なます、普通のとはちょっと違っててゆでた蓮根が入ってます。
大根は食感を楽しむため少しあらめの千切りにし、ゆずの千切りを少々加えてます。
そして「二の重」
母手作りの海老のうま煮とぶりの塩焼きが迫力あります。
最後に「三の重」
今年は3分クッキングのレシピを元に母が作ったのですが、いつもより短時間で出来てしかもおいしそうです!
なんだかいつもより早く出来上がった我が家のおせち料理。
伊達巻や黒豆等は買ってきたものを詰めていますが、あとはほとんど母の手作り。
無事に完成してよかった!
今年もあとわずか…。 皆様、よいお年を。来年が素晴らしい年となりますように…。
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