今年もたくさん食べました、焼きたてパン。 本のようにベストテン選んでみました。
【こまちパン屋大賞】
◆タローベーカリー…国産小麦などこだわりの安心な素材で丁寧に作られたパン。
ピザはどこのパン屋さんよりもおいしいです。ナンもフォッカチャも、すべて美味しい!
◆2位 フリップアップ…黒豆ときなこのベーグルなど、ベーグルが最高に美味しいです。
このお店も国産小麦使用。チャバタというイタリア系食パンも美味です。
◆3位 パンスケープ…挽きたて国産全粒粉使用でハード系のパンがおすすめのお店。
挽きたての粉がいいのか生地がとってもおいしいです。
◆4位 クロア…リュスティックなどハード系パンがおすすめのパン屋さん。
大豆や七味など和の素材を上手にパンにとりこんであって美味しい。
◆5位 ぱん便りノドカ…リンゴもお肉も素材にこだわって、おいしいパンにのせる、はさむ。
やさしい味わいがします。
◆6位 パン工房たまや…ドイツ仕込みのパンあり、リーズナブルで美味しいパン屋さん。
◆7位 チョコ&シナモン…今年の春知り合った友人の妹さんが経営するパン屋さん。
まだ1回しか食べてないけど、おいしかった~シナモンロール。
◆8位 kiki…アップルパイがが美味しいお店。そしてクッキーがリーズナブルでおいしい。
◆9位 イチバベーカリー…京都府宮津市の天然酵母パンのお店。ベーグルがおいしいです。
◆10位 アンデルセン…東京にもある有名店ですが、朝食用の食事パンがおいしいですね。
は~、大好きなパンのこととなると記事をまとめるのに力が入ってしまいました(笑)
他にも気になるパン屋さん、まだまだあります。来年もおいしいパン探索は続きますよ~。
今年はこのパンの記事にてブログ終了です。
来年も「本とパンのあるくらし」、よろしくお願いいたします。
よいお年を!
こまち
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
【こまちパン屋大賞】
◆タローベーカリー…国産小麦などこだわりの安心な素材で丁寧に作られたパン。
ピザはどこのパン屋さんよりもおいしいです。ナンもフォッカチャも、すべて美味しい!
◆2位 フリップアップ…黒豆ときなこのベーグルなど、ベーグルが最高に美味しいです。
このお店も国産小麦使用。チャバタというイタリア系食パンも美味です。
◆3位 パンスケープ…挽きたて国産全粒粉使用でハード系のパンがおすすめのお店。
挽きたての粉がいいのか生地がとってもおいしいです。
◆4位 クロア…リュスティックなどハード系パンがおすすめのパン屋さん。
大豆や七味など和の素材を上手にパンにとりこんであって美味しい。
◆5位 ぱん便りノドカ…リンゴもお肉も素材にこだわって、おいしいパンにのせる、はさむ。
やさしい味わいがします。
◆6位 パン工房たまや…ドイツ仕込みのパンあり、リーズナブルで美味しいパン屋さん。
◆7位 チョコ&シナモン…今年の春知り合った友人の妹さんが経営するパン屋さん。
まだ1回しか食べてないけど、おいしかった~シナモンロール。
◆8位 kiki…アップルパイがが美味しいお店。そしてクッキーがリーズナブルでおいしい。
◆9位 イチバベーカリー…京都府宮津市の天然酵母パンのお店。ベーグルがおいしいです。
◆10位 アンデルセン…東京にもある有名店ですが、朝食用の食事パンがおいしいですね。
は~、大好きなパンのこととなると記事をまとめるのに力が入ってしまいました(笑)
他にも気になるパン屋さん、まだまだあります。来年もおいしいパン探索は続きますよ~。
今年はこのパンの記事にてブログ終了です。
来年も「本とパンのあるくらし」、よろしくお願いいたします。
よいお年を!
こまち
にほんブログ村
人気ブログランキングへ