昨日の夕ご飯です。メインは「サーモンの竜田焼き」、しし唐としいたけが添えてあります。
サーモン、片栗粉を付けて焼いてあるのでサクッとしておいしいです。
ニラとマイタケの卵炒めもいいですよ~。 えんどうごはんとおみそ汁と納豆もいただきました。
これらの料理は病後の人に良い料理ということで、妹が本で調べてチョイスしてくれ、母が作ってくれました。
私の病気が発覚して以来、妹はその病気の治療法や薬、術後の暮らし方、そして食事療法に至るまで、本を読み知識を蓄えてきています。
いろいろと考えてくれていたのですね、すごいです。頼りになります。
今は術後のリハビリを毎日続けることが一番大事ということで、毎日ストレッチ体操してます。
これには妹も参加してくれるので、ひとりでするより楽しい♪
食事と運動で徐々に元の健康体に戻していこうと思ってます。
サーモン、片栗粉を付けて焼いてあるのでサクッとしておいしいです。
ニラとマイタケの卵炒めもいいですよ~。 えんどうごはんとおみそ汁と納豆もいただきました。
これらの料理は病後の人に良い料理ということで、妹が本で調べてチョイスしてくれ、母が作ってくれました。
私の病気が発覚して以来、妹はその病気の治療法や薬、術後の暮らし方、そして食事療法に至るまで、本を読み知識を蓄えてきています。
いろいろと考えてくれていたのですね、すごいです。頼りになります。
今は術後のリハビリを毎日続けることが一番大事ということで、毎日ストレッチ体操してます。
これには妹も参加してくれるので、ひとりでするより楽しい♪
食事と運動で徐々に元の健康体に戻していこうと思ってます。