7月末でお仕事を辞め、8月は休養と家事と趣味の時間を過ごすことができました。
家事の一つ、毎日の晩ごはん作り、ちょっとまとめて紹介します。
一度自分一人で作ってみたかったナスのエビマヨ。
亡き母が作ってくれた料理で、私もちょっと手伝ってた。
エビの下ごしらえが、けっこう大変。
お味のほうは…ほどほどに美味しい。
やはり母の味には負けます。
夏の定番で私のおはこ料理ラタトゥイユをカボチャ入りで。
ゆで卵も添えて、たんぱく質もとらないとね。
焼肉の弘(ヒロ)のミートショップで購入した黒毛和牛肉をシンプルにソテー。
こふきいも作りも私の定番。
豚肉のしょうが焼きはダブルの生姜使いでパンチある味わい。
かるく煮詰めたたれに入ってる生姜と、すりおろしただけのフレッシュな生姜の2種。
美味しく食べたくての晩ごはん作り。
うまくできると嬉しくなります。
私事ですが今月半ばに次のお仕事先が決まり、9月から出勤することとなりました。
新しいスタートにちょっとドキドキですが、がんばろう~!
毎日の晩ごはん作りはできなくなりますが、お休みの日にまた。
美味しいものを美味しく食べたいですもんね。
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家事の一つ、毎日の晩ごはん作り、ちょっとまとめて紹介します。
一度自分一人で作ってみたかったナスのエビマヨ。
亡き母が作ってくれた料理で、私もちょっと手伝ってた。
エビの下ごしらえが、けっこう大変。
お味のほうは…ほどほどに美味しい。
やはり母の味には負けます。
夏の定番で私のおはこ料理ラタトゥイユをカボチャ入りで。
ゆで卵も添えて、たんぱく質もとらないとね。
焼肉の弘(ヒロ)のミートショップで購入した黒毛和牛肉をシンプルにソテー。
こふきいも作りも私の定番。
豚肉のしょうが焼きはダブルの生姜使いでパンチある味わい。
かるく煮詰めたたれに入ってる生姜と、すりおろしただけのフレッシュな生姜の2種。
美味しく食べたくての晩ごはん作り。
うまくできると嬉しくなります。
私事ですが今月半ばに次のお仕事先が決まり、9月から出勤することとなりました。
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毎日の晩ごはん作りはできなくなりますが、お休みの日にまた。
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