今日は久しぶりの病院での診察日でした。患者さんが多かったので2時間ぐらい病院にいましたが、そのあいだ読みかけの文庫本を読んで楽しんでました。
病院ということで、病院ごはんの記事第2弾です。
4月に人生初の入院、手術を体験。 手術日の朝から翌日の午前中まで絶飲絶食。
そして術後初の昼食はパン食。
ホットドッグ、オレンジピール&ぶどう入りパン、牛乳、みかんと黄桃のゼリー、チーズ。
ボリュームありましたが、完食しました。
そして楽しみしていた晩御飯、メインは 「塩こうじ豚のロースト」
豚肉はあっさりしていて、ちゃんと味がついていておいしい。
今流行の塩こうじものを、まさか病院で食べられるなんてラッキー☆
あとは、ほうれんそうのおひたし、新じゃがの煮もの、かき玉汁、豆ごはん。
食べやすい和風の献立で、すべてが美味しい。
術後はじめての夕食に大満足。 病院ごはん、おいしいです。
病院ということで、病院ごはんの記事第2弾です。
4月に人生初の入院、手術を体験。 手術日の朝から翌日の午前中まで絶飲絶食。
そして術後初の昼食はパン食。
ホットドッグ、オレンジピール&ぶどう入りパン、牛乳、みかんと黄桃のゼリー、チーズ。
ボリュームありましたが、完食しました。
そして楽しみしていた晩御飯、メインは 「塩こうじ豚のロースト」
豚肉はあっさりしていて、ちゃんと味がついていておいしい。
今流行の塩こうじものを、まさか病院で食べられるなんてラッキー☆
あとは、ほうれんそうのおひたし、新じゃがの煮もの、かき玉汁、豆ごはん。
食べやすい和風の献立で、すべてが美味しい。
術後はじめての夕食に大満足。 病院ごはん、おいしいです。
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