最近よく食べているのがロメインレタス。
妹が買ってきてくれた地場野菜で緑が濃くて生き生きしてます。
生はもちろん炒めても煮てもおいしいとのこと。
先日、ロメインレタスと卵のマヨソテーを作ってみました。
レタス美味しい。炒めてもシャキッとした食感は残っています。
マヨソテーのために買ったマヨネーズを使いたくて久々にタルタルソース作成。
サーモンのタルタルソース添えが先日の晩ごはんのおかず。
玉ねぎたっぷり、卵と蒸したブロッコリーとマヨネーズで爽やかなタルタルソースに。
粉もはたかずオリーブオイルでソテーしただけのお魚もタルタルがあるとごちそう感でます。
昨日食べたチキンカツには生のロメインレタスが合いました。
シャキシャキ美味しい。
そんなこんなでロメインレタスに夢中です。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング